X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Первая космическая скорость

Конечно, это будет русская ракета, и, конечно, полетит на ней русский человек...
Наименьшая скорость, которую нужно сообщить телу (по касательной к круговой т...
НАХОЖДЕНИЕ ПЕРВОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТИ ДЛЯ ЗЕМЛИ υ = 8 км/с
12 апреля 1961 был осуществлен исторический полет Ю. А. Гагарина. В реализаци...
«ВОСТОК», серия одноместных космических кораблей для полетов по околоземной о...
Расположен в районе села Капустин Яр в Астраханской области, в низовье Волги ...
Класс
Автор

Первая космическая скорость

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Конечно, это будет русская ракета, и, конечно, полетит на ней русский человек. К. Э. Циолковский

2 слайд

3 слайд

Наименьшая скорость, которую нужно сообщить телу (по касательной к круговой траектории относительно Земли), чтобы оно превратилось в искусственный спутник Земли, называется первой космической скоростью.

4 слайд

НАХОЖДЕНИЕ ПЕРВОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТИ ДЛЯ ЗЕМЛИ υ = 8 км/с

5 слайд

12 апреля 1961 был осуществлен исторический полет Ю. А. Гагарина. В реализации первых полетов человека с помощью ракеты-носителя «Восток» непосредственно участвовало 123 предприятия, 32 различных министерств и ведомств СССР.

6 слайд

7 слайд

«ВОСТОК», серия одноместных космических кораблей для полетов по околоземной орбите. Первый полет «Востока» в автоматическом режиме — 5 мая 1960 года. Состоит из спускаемого аппарата (СА) и приборно-агрегатного отсека (ПАО). Стартовая масса — 4,73 т, длина (без антен) — 4,4 м, максимальный диаметр — 2,43 м. Кроме собственно космонавта в спускаемом аппарате размещены блоки систем жизнеобеспечения, терморегулирования, электропитания, ориентации и управления, системы телеметрии, пульт космонавта, «Взор», ручка управления, средства пеленгации и связи.

8 слайд

9 слайд

Расположен в районе села Капустин Яр в Астраханской области, в низовье Волги в точке с координатами 48,4 0 северной широты и 56,5 0 восточной долготы. Функционирует с 1947 года. Предназначен для пусков боевых баллистических ракет, геофизических и метеорологических ракет, а также космических объектов небольшой массы. Выводимые на орбиту искусственного спутника Земли космические объекты имеют наклонение орбиты к плоскости экватора в пределах от 480 до 510. С 1988 года не эксплуатируется. На 10 лет (с 1947 по 1957 год) Капустин Яр был единственным местом испытаний советских баллистических ракет . На полигоне проведены испытания ракет Р-1 (сентябрь - октябрь 1948 года, сентябрь - октябрь 1949 года), Р-2 (сентябрь - октябрь 1949 года), Р-5 (март 1953 года) и других. Еще во время первой серии пусков в октябре - ноябре 1947 года Капустин Яр начинает использоваться и как место старта геофизических ракет.