X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Давление

Решение задач по теме Урок разработала учитель физики I квалификационной кате...
Задачи на урок Проверить уровень усвоения основных вопросов о давлении. Прове...
ЖЕЛАЮ УСПЕХА!
Кто тупой?
Ответ: Вовочка не смог наточить стальным шариком по причине их общей тупости ...
Каковы ощущения?
Ответ: Коньки обещают больше. Давление коньков на лед сильней лыжного. Продав...
Ну и ну!
Ответ: Одинаковое : 1470 килопаскалей. Только не говорите Леночке, что она те...
Митя и Витя. В школьной столовой близнецы – братья Митя и Витя , отталкивая д...
Ответ: Потому что результат действия силы, с которой вилка давит на мясо, зав...
Узнав, что верные ученики собрались подложить ему кнопку, учитель надел пулен...
Ответ: С первой попытки кнопка до учителя не доберется. А вот со второй…!
фонтан Когда Вовочка выбросил свой дневник в канализацию и та где-то засорила...
Двойка Получая очередную двойку , Любочка тяжело вздыхает, и каждый раз в ее ...
Ответ: Каждый раз Любочка вдыхала по 0,00516 кг воздуха и вот итог: 55 двоек ...
Вот это да..! Пожилые люди рассказывают, что Архимед обладал чудовищной силой...
Ответ: Могут, если у массы был достаточно большой объем, которую поднимает до...
Практическая работа Цель: убеждение самого себя в существовании атмосферного ...
МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ
Класс
Автор

Давление

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Решение задач по теме Урок разработала учитель физики I квалификационной категории Агунович Людмила Ивановна МОУ «Меркушинская ООШ»

2 слайд

Задачи на урок Проверить уровень усвоения основных вопросов о давлении. Проверить умение применять теоретические знания к решению нестандартных качественных и количественных задач.

3 слайд

ЖЕЛАЮ УСПЕХА!

4 слайд

Кто тупой?

5 слайд

Ответ: Вовочка не смог наточить стальным шариком по причине их общей тупости . Площадь соприкосновения острия ножика с карандашом достаточно мала , чтобы обеспечить давление , против которого карандаш не может устоять , а круглый шарик , которым Вовочка от большого ума пытался наточить карандаш, такого давления обеспечить не в силах

6 слайд

Каковы ощущения?

7 слайд

Ответ: Коньки обещают больше. Давление коньков на лед сильней лыжного. Продавишь лед, булькнешься и получишь море острых ощущений.

8 слайд

Ну и ну!

9 слайд

Ответ: Одинаковое : 1470 килопаскалей. Только не говорите Леночке, что она телка на льду.

10 слайд

Митя и Витя. В школьной столовой близнецы – братья Митя и Витя , отталкивая друг друга , пытались перпендикулярно воткнуть свои вилки в один и тот же кусок мяса. Митя орудовал вилкой с 4 зубчиками , а Вите досталась поломанная, с 2 зубчиками . Почему несмотря на то, что оба давили с одинаковой силой, Витя добился результата, а Митя нет?

11 слайд

Ответ: Потому что результат действия силы, с которой вилка давит на мясо, зависит от количества зубчиков. Чем меньше зубчиков, тем меньше площадь , на которую давит вилка. Чем меньше площадь, тем сильней давление . Чем сильней давление, тем лучше результат.

12 слайд

Узнав, что верные ученики собрались подложить ему кнопку, учитель надел пуленепробиваемые штаны. Теперь кнопке , чтобы преодолеть преграду между своим острием и учителем , нужно оказать давление величиной в 400000 кПа. Сумеет ли кнопка добраться до учителя , если вес учителя , садящегося на кнопку ,50 кг, а площадь острия самой кнопки 0,15 мм. Чем кончится эта история , если ученики наточат острие своей кнопки , и его площадь уменьшится до 0,0000001 м?

13 слайд

Ответ: С первой попытки кнопка до учителя не доберется. А вот со второй…!

14 слайд

фонтан Когда Вовочка выбросил свой дневник в канализацию и та где-то засорилась, а в квартире Вовочкиных нижних соседей образовался в туалете мощный фонтан . По какому принципу сообщающихся сосудов. Все, что выливают верхние соседи в канализацию , выливается из нее в квартиру нижних соседей.

15 слайд

Двойка Получая очередную двойку , Любочка тяжело вздыхает, и каждый раз в ее легкие попадает около 4 кубических дм воздуха. Определите , сколько получила Любочка , если в ее легкие попало поэтому поводу воздуха около 0,2838 кг.

16 слайд

Ответ: Каждый раз Любочка вдыхала по 0,00516 кг воздуха и вот итог: 55 двоек за год.

17 слайд

Вот это да..! Пожилые люди рассказывают, что Архимед обладал чудовищной силой. Даже стоя в воде по пояс , он легко поднимал одной левой массу в 1000 кг. Правда, только до пояса, выше поднимать отказывался. Могут ли быть правдой эти россказни?

18 слайд

Ответ: Могут, если у массы был достаточно большой объем, которую поднимает до пояса хитрый Архимед , не вынимая из воды.

19 слайд

Практическая работа Цель: убеждение самого себя в существовании атмосферного давления. Информация : Отто Герике в 1654 году не смог ни устно ни письменно доказать жителям Магдебурга существование атмосферного давления. Тогда он сложил вместе 2 пустых котелка и выкачал из них воздух. Атмосфера , с удовольствием демонстрируя магдебуржцам свое давление , так прижала котелки друг к другу- 16 лошадей растащить не могли . Тужились , вставали на дыбы, лягались, брыкались, а потом плюнули и пошли пастись в городской магдебургский сквер. Вопрос: Можешь ли ты без всяких Магдебургских лошадей, действуя языком и авторучкой , убедить самого себя в существовании атмосферного давления? Ответ .Запросто! Приборы и материалы: собственный язык и чужая авторучка с колпачком. Указания к работе: 1.Замолчи Открой рот. Высунь язык. 2.Сними с авторучки колпачок и присоси к языку. 3.Еще сильней присоси. Присосал? Теперь пока не убедишься в существовании атмосферного давления , так и сиди на всех уроках молча. Как Муму.

20 слайд

МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ