X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Применение и проявление звуковых волн

Государственное общеобразовательное учреждение Государственная общеобразовате...
Источники звука — любые явления, вызывающие местное изменение давления или ме...
Сложной колебательной системой является голосовой аппарат человека и животных...
Обширный класс источников —электроакустические преобразователи , в которых ме...
Распространение звуковых волн характеризуется в первую очередь скоростью звук...
Влияние звуковых волн на сознание человека(на примере музыки). Как всем извес...
Периодически повторяющиеся низкочастотные звуки в состоянии не только вынужде...
КОНЕЦ
Класс
Автор

Применение и проявление звуковых волн

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Государственное общеобразовательное учреждение Государственная общеобразовательная школа № 593 Презентация на тему: Применение и проявление звуковых волн Презентацию подготовила Ученица 9-1 класса Струсевич Анастасия. Санкт-Петербург 2010.

2 слайд

Источники звука — любые явления, вызывающие местное изменение давления или механическое напряжение. Широко распространены источники в виде колеблющихся твёрдых тел: например, диффузоры громкоговорителей и мембраны телефонов, струны и деки музыкальных инструментов; в ультразвуковом диапазоне частот — пластинки и стержни из пьезоэлектрических материалов или магнитострикционных материалов. Источниками могут служить и колебания ограниченных объёмов самой среды (например, в органных трубах, духовых музыкальных инструментах, свистках и т.п.). Источники звука

3 слайд

Сложной колебательной системой является голосовой аппарат человека и животных. Возбуждение колебаний источников может производиться ударом или щипком (колокола, струны); в них может поддерживаться режим автоколебаний за счёт, например, потока воздуха (духовые инструменты).

4 слайд

Обширный класс источников —электроакустические преобразователи , в которых механические колебания создаются путём преобразования колебаний электрического тока той же частоты. В природе возбуждается при обтекании твёрдых тел потоком воздуха за счёт образования и отрыва вихрей, например ,при обдувании ветром проводов, труб, гребней, морских волн, низких и инфранизких частот, возникает при взрывах, обвалах. Многообразны источники акустических шумов, к которым относятся применяемые в технике машины и механизмы, газовые и водяные струи. Исследованию источников промышленных, транспортных шумов и шумов аэродинамического происхождения уделяется большое внимание ввиду их вредного действия на человеческий организм и техническое оборудование.

5 слайд

Распространение звуковых волн характеризуется в первую очередь скоростью звука. В газообразных и жидких средах распространяются продольные волны (направление колебательного движения частиц совпадает с направлением распространения волны), скорость которых определяется сжимаемостью среды и её плотностью. Скорость в сухом воздухе при температуре 0°С составляет 330 м/сек, в пресной воде при 17°С — 1430 м/сек. В твёрдых телах, кроме продольных, могут распространяться поперечные волны, с направлением колебаний, перпендикулярным распространению волны, а также поверхностные волны. Для большинства металлов скорость продольных волн лежит в пределах от 4000 м/сек до 7000 м/сек, а поперечных — от 2000 м/сек до 3500 м/сек. Распространение волн.

6 слайд

Влияние звуковых волн на сознание человека(на примере музыки). Как всем известно, звуки и звуки музыки в частности, являются продольными волнами. И как любые волны, изменяют собственный уровень мерности пространства на некоторую величину. Звуковые волны, в силу своих параметров, оказывают влияние на уровень мерности макропространства в локальном объёме. Даже незначительные изменения уровня мерности макропространства вызывают перераспределение первичных материй, пронизывающих данный объём пространства. В результате этого, изменяется количественное распределение первичных материй в локальном объёме пространства, пронизываемого звуковыми волнами, и изменяется, как следствие, насыщение первичными материями тел сущности человека, находящегося в зоне воздействия звуковых волн. Максимальное влияние звуки оказывают на астральное тело сущности человека, создавая дополнительное насыщение его первичными материями G и F, что проявляется в эмоциональной реакции человека на звуки музыки. Причём, это влияние неодинаково и зависит от частоты звука и периодичности его повторения (ритма).

7 слайд

Периодически повторяющиеся низкочастотные звуки в состоянии не только вынужденно удерживать клетку на определённом качественном уровне, но могут вызывать и частичное разрушение её качественных структур. Если новый фронт низкочастотной звуковой волны настигает клетку в фазе завершения возвращения к исходному состоянию, то она вновь будет возвращена в вынужденное состояние. И если этот процесс будет повторяться с одним и тем же периодом, астральное тело клетки будет раскачиваться, как маятник. Естественно, это приводит к дестабилизации клетки в целом и частичному разрушению астрального тела клетки

8 слайд

КОНЕЦ