X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дюралюминий

Дюралюминий.
Дюраль Дюраль – в сфере производства таким понятием обозначается сплав алюмин...
Само название «дюраль» в современном русском языке стало скорее профессиональ...
Дюраль имеет весьма широкую сферу применения. Конечно, он уступает в этом так...
Такая способность данного сплава к самоупрочнению была подмечена совершенно с...
Дюралюминий — основной конструкционный материал в авиации и космонавтике, а т...
Класс
Автор

Дюралюминий

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Дюралюминий.

2 слайд

Дюраль Дюраль – в сфере производства таким понятием обозначается сплав алюминия, меди и магния. Другое его название – дюралюминий (так называли этот сплав до 40-х годов прошлого века), хотя сейчас на постсоветском пространстве его больше знают именно как дюраль. Данный сплав сначала нагревают до температуры 500 градусов Цельсия, после чего закаливают в водной среде. Упрочнение идет естественным или искусственным старением

3 слайд

Само название «дюраль» в современном русском языке стало скорее профессионально-жаргонным словом, чем профессиональным термином. Происхождение данного слова точно не ясно. Кто-то выводит его от латинского слова durus, что значит «твердый», кто-то от немецкого города Дюрен. Плотность самого сплава составляет 2500-2800 килограмм на кубометр. Температура плавления – в районе 650 градусов Цельсия.

4 слайд

Дюраль имеет весьма широкую сферу применения. Конечно, он уступает в этом такому металлу, как, скажем, алюминий, но все же и в строительной сфере без него не обойтись. Так, помимо возведения сооружений жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры данный сплав широко применяется в авиастроении, или же при производстве скоростных поездов, в ряде других отраслей машиностроения. Здесь ему отдают предпочтение благодаря его большей твердости по сравнению с чистым алюминием. Сфера применения:

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Такая способность данного сплава к самоупрочнению была подмечена совершенно случайно. Тогда строители поняли, что данное свойство значительно упрощает обработку материала. И это обстоятельство, равно как и прочность самого сплава, явились двумя главными причинами столь широкого распространения дюрали в машиностроении.

8 слайд

Дюралюминий — основной конструкционный материал в авиации и космонавтике, а также в других сферах с высокими требованиями к весовой отдаче. Первое применение дюралюминия — изготовление каркаса дирижаблей жёсткой конструкции