X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Водород-источник энергии

Выполнил: Крушельницкий В.С. Руководитель: Семёнова В.И.
Существуют много способов добычи экологически чистой энергии, это такие как с...
Одно из главных задач ученых и инженеров было изобретение «чистого двигателя»...
Авиадвигатель на водороде Двигатель для машины BMW
Водородные топливные элементы считаются будущим мировой энергетики благодаря ...
Химические реакции в ТЭ идут на специальных пористых электродах (аноде и като...
Катализатор на аноде ускоряет окисление водородных молекул в водородные ионы ...
Проблема в том, что для эффективной работы ТЭ нужны катализаторы. В качестве ...
Техасские специалисты во главе с Питером Страссером предлагают использовать с...
В отличии от аккумулятора и батареек, ТЭ не истощается и не требует перезаряд...
Если верить утверждению крупнейшего воротилы мобильного бизнеса, компании Nok...
Автомобиль Toyota FCHV, работающий на водороде, проехал расстояние в 560 км м...
Автомобиль Scorpion на водороде
Класс
Автор

Водород-источник энергии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнил: Крушельницкий В.С. Руководитель: Семёнова В.И.

2 слайд

Существуют много способов добычи экологически чистой энергии, это такие как солнце, ветер, геотермальные источники, вода, водород.

3 слайд

Одно из главных задач ученых и инженеров было изобретение «чистого двигателя». «Топливный элемент- это устройство, которое вырабатывает электричество из водорода, но не путем сжигания, а путем соединения его с кислородом в ходе управляемой химической реакции. При использовании чистого водорода, в отличии от обогащенного водородом ископаемого топлива, выделяется только тепло и вода. Современные авиационные, ракетные и автомобильные двигатели, топливные элементы все чаще начинают возвращаться к частичному или полному использованию водорода. Водород обладает целым набором качеств, делающих сегодня его употребление выгодным

4 слайд

Авиадвигатель на водороде Двигатель для машины BMW

5 слайд

Водородные топливные элементы считаются будущим мировой энергетики благодаря своей эффективности и экологической безопасности.

6 слайд

Химические реакции в ТЭ идут на специальных пористых электродах (аноде и катоде), активированных палладием (или другими металлами платиновой группы), где химическая энергия, запасенная в водороде и кислороде, эффективно преобразуется в электрическую энергию. Водород окисляется на аноде, а кислород (или воздух) восстанавливается на катоде.

7 слайд

Катализатор на аноде ускоряет окисление водородных молекул в водородные ионы (Н+) и электроны. Водородные ионы (протоны) через мембрану мигрируют к катоду, где катализатор катода вызывает образование воды из комбинации протонов, электронов и кислорода. Поток электронов через внешний кругооборот производит электрический ток, который используется различными потребителями.

8 слайд

Проблема в том, что для эффективной работы ТЭ нужны катализаторы. В качестве катализаторов в топливных элементах чаще всего применяют платину и её сплавы с не менее драгоценным палладием. Этот материал позволяет значительно облегчить процесс ионизации водорода. Однако в процессе нанесения дорогостоящей платины наиболее распространенным методом аэрографии её потери достаточно велики, что еще более удорожает конечный продукт

9 слайд

Техасские специалисты во главе с Питером Страссером предлагают использовать сплав платины с кобальтом и медью. Новый катализатор представляет собой частицы сплава, содержание металла в которых изменяется от поверхности к ядру: поверхность частиц обогащена платиной, а ядро состоит преимущественно из меди и кобальта. Первые испытания этого катализатора показали эффективность, превышающую аналогичный показатель современных катализаторов для топливных элементов в 4–5 раз. Вдобавок нанокатализатор оказался существенно дешевле.

10 слайд

В отличии от аккумулятора и батареек, ТЭ не истощается и не требует перезарядки; он работает, пока подается топливо. Россия имеет уникальные достижения в области разработки ТЭ. Однако пока что свои возможности мы не используем в достаточной мере, обрекая себя не только на отставание в перспективной области энергетики, но в будущем ставим себя в зависимость от мировой экономической и политической конъюнктуры.

11 слайд

Если верить утверждению крупнейшего воротилы мобильного бизнеса, компании Nokia, от топливных элементов в качестве аккумуляторов для сотовых телефонов нас отделяет какая-то пара лет. В топливных элементах источником энергии является водород, метанол или этиловый спирт, которые окисляются кислородом при участии платинового катализатора

12 слайд

Автомобиль Toyota FCHV, работающий на водороде, проехал расстояние в 560 км между Осака и Токио без последующей дозаправки. В июле японские инженеры разработали технологию, которая позволяет увеличить давление в баке с водородом до 70 МПа. Новшество позволяет увеличить расстояние, которое автомобиль может проехать без дозаправки, на 660 км.

13 слайд

Автомобиль Scorpion на водороде