X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Немецкий федеральный банк

Немецкий федеральный банк
Deutsche Bundesbank Немецкий федеральный банк (нем. Deutsche Bundesbank, такж...
История 1875—1945 — центральным эмиссионным банком Германии был Рейхсбанк. 19...
Функции В соответствии с Законом ФРГ о банковской деятельности и другими спец...
С этой целью используются следующие инструменты регулирования: Учетная, или д...
Денежную, валютную и кредитную политику Бундесбанка устанавливает Центральный...
Класс
Автор

Немецкий федеральный банк

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Немецкий федеральный банк

2 слайд

Deutsche Bundesbank Немецкий федеральный банк (нем. Deutsche Bundesbank, также используется название Бундесбанк или Дойче Бундесбанк) — центральный банк Германии.

3 слайд

История 1875—1945 — центральным эмиссионным банком Германии был Рейхсбанк. 1946—1948 — в Западной Германии на базе филиалов Рейхсбанка в пределах каждой из 11 земель был создан центральный банк. 1948—1957 — систему эмиссионных банков возглавил Банк немецких земель, осуществлявший операции через центральные банки земель. 1957—1990 — путём слияния Банка немецких земель с центральными банками земель создан Немецкий федеральный банк. 1990—1993 — после крушения Берлинской стены и объединения ФРГ и ГДР немецкая марка стала единственным средством платежа объединённой Германии. 1993—2001 в соответствии с условиями Маастрихтского договора Последствием было принято решение о введении евро как европейской валюты и создании Европейской системы центральных банков (ЕСЦБ) 2001 — н.в. — функции по эмиссии евро переданы Европейскому центральному банку (ЕЦБ)

4 слайд

Функции В соответствии с Законом ФРГ о банковской деятельности и другими специальными законами на Бундесбанк возложены функции по регулированию денежного обращения и кредита: Установление процентных и дисконтных ставок по своим операциям. Разработка политики своих операций на кредитном и открытом рынках. Установление резервных требований к кредитным институтам, которые обязаны держать минимальные резервы на жиро-счетах в банке в определенном размере, определяемом банком. Оказания услуг в качестве финансового агента федерального правительства и правительств земель. Банк может предоставлять им льготные наличные ссуды в пределах лимитов, указанных в законе, а эти государственные органы должны держать свои ликвидные средства на жиро-счете в Бундесбанке. Немецкий Федеральный банк и Федеральное управление финансового надзора Германии вместе являются органами финансового регулирования Германии.

5 слайд

С этой целью используются следующие инструменты регулирования: Учетная, или дисконтная политика, причем с целью стимулирования инвестиций Бундесбанк проводит политику «дешевых денег», т.е. низких процентных ставок. Однако низкие учетные ставки Бундесбанка сдерживают приток иностранного капитала из-за границы, что снижает активность платежного баланса страны. Политика на открытом рынке, т.е. операции с государственными ценными бумагами. Политика минимальных или обязательных резервов.

6 слайд

Денежную, валютную и кредитную политику Бундесбанка устанавливает Центральный совет банка. В его состав входят члены правления Бундесбанка и президенты центральных банков земель. Члены правления Бундесбанка назначаются федеральным президентом по предложению правительства ФРГ, а президенты земельных центральных банков – федеральным президентом по предложению Бундесрата (верхней палаты парламента). Центральный совет Бундесбанка возглавляют его президент и вице-президент. Бундесбанк находится во Франкфурте-на-Майне.