X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Влияние кризиса на экономику Китая

Влияние кризиса на экономику Китая
Китай занимает второе место по развитию своей экономики, пропустив вперед тол...
Курс на рост ВВП В 90-е в Китае был предложен курс на рост ВВП Зависимость вы...
Последствия Одержимость властей высокими темпами роста ВВП и сотворила китайс...
Последствия Ухудшение в окружающей среде - особенно загрязнение воздуха, эроз...
Зависимость Китая Поддержания темпа роста экономики повлек за собой увеличенн...
Экономика Китая настроена на экспорт своей продукции, более чем 182 страны по...
Поддержка США Китайская республика, наконец, 2011 года держала под своим конт...
Индекс деловой активности 2 августа 2011 года индекс деловой активности в про...
Негативные последствия кризиса В 2009 году глобальный экономический кризис по...
Золотой запас По итогам первых трёх кварталов 2008 года, объём золотовалютных...
Безработица 20 ноября 2008 года министр человеческих ресурсов и социального о...
Спрос на сырье Ухудшение мировой конъюнктуры привело к тому, что китайская пр...
Автомобилестроение как один из факторов противостоящий кризису Один из главны...
Заключение Многие международные экономисты, рассматривая процессы, происходящ...
Класс
Автор

Влияние кризиса на экономику Китая

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Влияние кризиса на экономику Китая

2 слайд

Китай занимает второе место по развитию своей экономики, пропустив вперед только США. Такие лидеры мировой экономики как Япония, Германия остались позади. Но все ли так хорошо в экономики КНР.

3 слайд

Курс на рост ВВП В 90-е в Китае был предложен курс на рост ВВП Зависимость высоких темпов экономического роста Китая от инвестиций в основные средства принесла с собой не только высокие цены на энергоносители, но и открыла ящик Пандоры инфляции. Повышение производственных и транспортных расходов, а также оплаты труда привели к тому, что Китай лишается своих конкурентных преимуществ. Многие иностранные производители выводят свои инвестиции из КНР в соседние страны — Вьетнам, Малайзию, Индонезию, где уровень оплаты труда и коррупция не так высоки. (2012г.)

4 слайд

Последствия Одержимость властей высокими темпами роста ВВП и сотворила китайское экономическое чудо. Наплыв зарубежного капитала в течение десяти лет с момента вступления страны в ВТО в декабре 2001 года привел к таким темпам интеграции Китая в международное сообщество, каких мир еще не знал

5 слайд

Последствия Ухудшение в окружающей среде - особенно загрязнение воздуха, эрозия почвы, и устойчивое падение горизонта грунтовых вод, особенно на севере - является другой долгосрочной проблемой. Китай продолжает терять пахотную землю из-за эрозии и экономического развития. Люди уходят массово в города. Китайское правительство стремится добавить способность выработки энергии из источников кроме угля и нефти, сосредотачиваясь на ядерном и альтернативном энергетическом развитии.

6 слайд

Зависимость Китая Поддержания темпа роста экономики повлек за собой увеличенный спрос на энергоносители. Китай из экспортера превратился крупнейшего импортера энергоносителей. Также происходит и со всеми необходимыми компонентами, а если страна переходит на импортное сырье, то это влечет за собой увеличение себестоимости продукции.

7 слайд

Экономика Китая настроена на экспорт своей продукции, более чем 182 страны поставляются разнообразные товары из Китая. Лидирующие позиции в товарообороте занимают США и страны ЕС, поэтому мировой экономический кризис затронул и Поднебесную (доля иностранных инвестиций почти 80%)

8 слайд

Поддержка США Китайская республика, наконец, 2011 года держала под своим контролем американских облигаций на сумму 1 трлн. 150 млн долларов. .Чтобы предотвратить глобальные экономические, разрушительные процессы правительство Китая сделала много миллиардный заем США, при возникновении у них финансовых трудностей.

9 слайд

Индекс деловой активности 2 августа 2011 года индекс деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемый банком HSBC впервые после зимы 2008—2009 годов упал в депрессивную область и остается в депрессивной области по июль 2012 года.

10 слайд

Негативные последствия кризиса В 2009 году глобальный экономический кризис понизил спрос на китайский экспорт впервые за многие годы, но Китай быстро восстановился до роста примерно 10% в год, выиграв у всех других крупных промышленно-развитых стран.

11 слайд

Золотой запас По итогам первых трёх кварталов 2008 года, объём золотовалютных резервов КНР составил около 2 трлн долл., однако в IV квартале началось снижение этих запасов, сократившихся до 1,9 трлн долл[146]. Власти КНР объявили план по вложению до 586 млрд долл. в обновление инфраструктуры, и в сельское хозяйство. Эта сумма составляет до 18 % ВВП КНР, тогда как «План Полсона» в США составляет до 6 % ВВП.

12 слайд

Безработица 20 ноября 2008 года министр человеческих ресурсов и социального обеспечения, член Государственного совета КНР Инь Вэйминь официально признал увеличение числа безработных в стране, назвав ситуацию «критической»: фабрики, ориентированные на экспорт, вынуждены закрываться.

13 слайд

Спрос на сырье Ухудшение мировой конъюнктуры привело к тому, что китайская промышленность снизила спрос на сырьё, что, в свою очередь, повлекло за собой снижение мировых цен, в том числе на продукцию металлургии.

14 слайд

Автомобилестроение как один из факторов противостоящий кризису Один из главных показателей состояние экономики являются отрасли автомобилестроения и строительства. Автомобилестроение в Китае сравнительно молодое и не занимает ведущих позиций в экономике страны. Строительство объектов в Китае тоже заметно снизилось, что позволяет сделать вывод, что кризис затронул и экономику Китая.

15 слайд

Заключение Многие международные экономисты, рассматривая процессы, происходящие сейчас в Китае, полагают, что они несут те же свойства, как и те, что запустили кризис в США и ЕС. Набравшая обороты экономика Поднебесной, пока еще позволяет сдерживать негативные последствия кризиса, и будем, надеется, что правительство Китая сможет держать все под контролем.