X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Международные торги

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТОРГИ Панина Вера 6071
Одной из наиболее распространенных в современной международной практике форм ...
На международные торги выставляются заказы на поставку товаров народного потр...
Широкое использование торгов объясняется тем, что они являются более эффектив...
Классификация и виды торгов :  по виду предмета торгов (торги на право заключ...
На практике, чаще всего применяются следующие виды торгов, различающиеся спос...
2. Закрытые торги Приглашения к участию в таких торгах рассылаются устроителя...
3. Единичные торги В этом случае привлекается к участию одна фирма, но соблюд...
4. Гласные торги При гласных торгах цены, предложенные соискателями, объявляю...
5. Негласные торги При негласных торгах не объявляется ни состав участников, ...
Организация и техника проведения торгов. Весь процесс проведения торгов можно...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

Международные торги

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТОРГИ Панина Вера 6071

2 слайд

Одной из наиболее распространенных в современной международной практике форм торговли, являются торги (тендеры). Торги – это способ закупки товаров, размещения заказов и выдачи подрядов, при котором покупатель (заказчик) объявляет конкурс для продавцов (подрядчиков) на поставку товара, предоставление услуг или осуществление работ с заранее определенными характеристиками и после сравнения полученных к определенному сроку предложений выбирает наиболее выгодное (по цене и другим коммерческим или техническим условиям). Проведение международных торгов предполагает привлечение иностранных участников.

3 слайд

На международные торги выставляются заказы на поставку товаров народного потребления и средств производства, оказание инжиниринговых услуг, разработку месторождений полезных ископаемых и сооружение различных комплектных объектов промышленности и инфраструктуры. Заказы на сооружение объектов капитального строительства могут включать полный комплекс услуг (изыскания и исследования, проектирование, строительство, поставку и наладку всего комплекса оборудования). На торгах также могут распределяться экспортные квоты. Таким образом, номенклатура товаров, выставляемых на торги, широка и разнообразна, включает как товары в материально-вещественной форме, так и услуги. Организаторами торгов могут выступать правительственные органы, муниципальные советы, общественные организации и частные фирмы различных стран.

4 слайд

Широкое использование торгов объясняется тем, что они являются более эффективным способом заключения сделок по сравнению с традиционными. Их проведение позволяет: - расширить круг участников переговоров и выбрать партнера, обладающего наиболее конкурентоспособным товаром, со стабильным финансовым положением, - добиться наиболее благоприятных условий договора (оптимальные цены, условия финансирования, гарантии и и.д.) за счет обострения конкуренции среди потенциальных продавцов и поставщиков. В отдельных странах в законодательном порядке закреплена обязанность правительственных органов осуществлять закупки для государственных нужд через торги.

5 слайд

Классификация и виды торгов :  по виду предмета торгов (торги на право заключения договора купли-продажи или договора подряда), по составу участников (торги национальные (местные) и международные, торги с участием единичных участников и торги с участием групповых объединений (консорциумов)),  по финансовым условиям (торги с предложением цены участникам и торги с предложением участникам скидки с максимальной цены, установленной заказчиком),  по степени первичности выставляемого заказа (первичные торги, вторичные, третичные),  по степени информированности участников (гласные и негласные торги),  по способам отбора участников (открытые и закрытые (ограниченные), единичные торги). Естественно, что данная классификация не является полной и всеобъемлющей.

6 слайд

На практике, чаще всего применяются следующие виды торгов, различающиеся способами привлечения участников и гласностью результатов: 1. Открытые торги В них могут принять участие все желающие фирмы. Обычно они проводятся при размещении заказов на относительно несложное оборудование и услуги, которые могут предложить различные фирмы. Разновидностью открытых торгов являются открытые торги с предварительной классификацией. Они проводятся в два тура. В первом туре принимают участие все желающие соискатели. Они представляют в тендерные комитеты материалы, подтверждающие их компетентность и опыт в выполнении подобных заказов. В материалах перечисляются объекты, в сооружении которых они принимали участие, приводятся отзывы покупателей и заказчиков. Затем производится отбор фирм – предквалификация. Во втором туре участвуют только фирмы, отобранные тендерным комитетом на основе анализа представленных материалов. Обычно в открытых предквалификационных торгах принимают участие до нескольких десятков фирм и консорциумов. Объявления о проведении открытых торгов публикуются покупателями (заказчиками) в газетах или специализированных журналах, поэтому часто такие торги называют публичными.

7 слайд

2. Закрытые торги Приглашения к участию в таких торгах рассылаются устроителями наиболее известным и авторитетным поставщикам и подрядчикам, руководствуясь своими критериями отбора. Закрытые торги обычно проводятся на поставки дорогостоящего оборудования с высокими техническими характеристиками и на сложные подрядные работы, требующие высокой квалификации.

8 слайд

3. Единичные торги В этом случае привлекается к участию одна фирма, но соблюдается вся внешняя процедура торгов по правилам данной страны. Такие торги проводятся в исключительных случаях, когда необходимый товар можно приобрести только у единственной фирмы – монополиста, а заключение прямого контракта запрещается законами данной страны.

9 слайд

4. Гласные торги При гласных торгах цены, предложенные соискателями, объявляются публично в присутствии представителей всех участников торгов в назначенный день и час при открытии торгов. Кроме того, информация о победителях, а также о ценах других участников публикуется в печати, и сообщается заинтересованным лицам.

10 слайд

5. Негласные торги При негласных торгах не объявляется ни состав участников, ни предложенные ими цены. Решение о победителях сообщается в конфиденциальном порядке. Обычно такие торги проводятся, если планируются аналогичные заказы и нецелесообразно информировать поставщиков и подрядчиков об уровне приемлемых для заказчиков условий.

11 слайд

Организация и техника проведения торгов. Весь процесс проведения торгов можно разделить на несколько основных этапов: 1. Подготовка торгов. 2. Подготовка и представление предложений участниками торгов. 3. Оценка предложений участников организаторами торгов и присуждение контракта.

12 слайд

Спасибо за внимание!