X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Логистика распределения

Логистика распределения – это то, на чем держится любая фирма занимающаяся сб...
Традиционные каналы распределения являются горизонтальными. Они состоят из не...
Дилеры – это оптовые (реже розничные) посредники, которые ведут операции от с...
Типы посредников в каналах распределения: Тип посредника Признак классификаци...
Типы посредников в каналах распределения: Классификацию посредников проводят ...
Вертикальные каналы распределения – это каналы, состоящие из производителя и ...
Использование посредников при распределении продукции позволяет производителя...
На макроуровне: выбор схемы распределения МП (материального потока); определе...
Логистические каналы
Логистический канал – это частично упорядоченное множество различных посредни...
Задачи распределительной логистики.
На микроуровне: планирование процесса реализации товара; организация получени...
Важность распределительной логистики определяется тем, что улучшение работы в...
Логистика распределения
Распределительная логистика - это управление транспортированием, складировани...
В обобщенном виде распределительную логистику можно рассматривать в следующих...
Принципиальное отличие распределительной логистики от традиционного подхода к...
Класс
Автор

Логистика распределения

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Логистика распределения – это то, на чем держится любая фирма занимающаяся сбытом товаров.

2 слайд

Традиционные каналы распределения являются горизонтальными. Они состоят из независимого производителя и одного или нескольких независимых посредников. Каждый участник канала представляет собой отдельное предприятие, стремящееся обеспечить себе максимальную прибыль. Максимально возможная прибыль отдельного участника канала может идти в ущерб максимальному извлечению прибыли системой в целом, так как ни один из членов канала не имеет полного или достаточного контроля над деятельностью остальных членов.

3 слайд

Дилеры – это оптовые (реже розничные) посредники, которые ведут операции от своего имени и за свой счет. Дистрибьюторы – оптовые и розничные посредники, ведущие операции от имени производителя и за свой счет. Комиссионеры – это оптовые и розничные посредники, ведущие операции от своего имени и за счет производителя. Агенты – посредники, выступающие в качестве представителя или помощника другого, основного по отношению к нему лица Брокеры – посредники при заключении сделок, сводящие контрагентов.

4 слайд

Типы посредников в каналах распределения: Тип посредника Признак классификации Дилер От своего имени и за свой счет Дистрибьютор От чужого имени и за свой счет Комиссионер От своего имени и за чужой счет Агент, брокер От чужого имени и за чужой счет

5 слайд

Типы посредников в каналах распределения: Классификацию посредников проводят по двум признакам: от чьего имени работает посредник; за чей счет посредник ведет свои операции.

6 слайд

Вертикальные каналы распределения – это каналы, состоящие из производителя и одного или нескольких посредников, действующих как одна единая система. Один из участников канала, как правило, либо является собственником остальных компаний-участниц, либо предоставляет им определенные привилегии. Таким участником может быть производитель, оптовый или розничный посредник. Вертикальные каналы возникли как средство контроля поведения канала. Они экономичны и исключают дублирование членами канала выполняемых функций.

7 слайд

Использование посредников при распределении продукции позволяет производителям: сократить объем работ и финансовые средства на распределение продукции; вкладывать сэкономленные средства в основное производство; продавать продукцию более эффективными способами; более эффективно доводить продукцию до целевых рынков.

8 слайд

На макроуровне: выбор схемы распределения МП (материального потока); определение оптимального количества РЦ (распределительных центров); определение оптимального места расположения РЦ (складов) на обслуживаемой территории и др.

9 слайд

Логистические каналы

10 слайд

Логистический канал – это частично упорядоченное множество различных посредников (организаций или отдельных лиц), осуществляющих доведение МП от конкретного производителя до его потребителей. После того, как делается выбор конкретных участников процесса движения МП, логистический канал преобразуется в логистическую цепь.

11 слайд

Задачи распределительной логистики.

12 слайд

На микроуровне: планирование процесса реализации товара; организация получения и обработки заказа; выбор вида упаковки, принятие решений о комплектации, организация выполнения операций, предшествующих отгрузке; организация отгрузки продукции; организация доставки и контроль транспортирования; организация послереализационного обслуживания.

13 слайд

Важность распределительной логистики определяется тем, что улучшение работы в сфере распределения товаров не требует больших дополнительных капиталовложений. Денежные средства, вложенные в сферу распределения, влияют на положение поставщика на рынке гораздо сильнее, чем те же средства, вложенные в сферу производства. Т.е. высокая конкурентоспособность зависит не от величины капитальных вложений, а от умения правильно организовать логистический процесс.

14 слайд

Логистика распределения

15 слайд

Распределительная логистика - это управление транспортированием, складированием и всеми логистическими операциями, совершаемыми в процессе доведения ГП (готовой продукции) до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

16 слайд

В обобщенном виде распределительную логистику можно рассматривать в следующих двух аспектах: как изучение потребностей рынка (маркетинг); как способы и методы наиболее полного удовлетворения этих потребностей путем эффективной организации транспортно-экспедиционного, складского процессов, обслуживания потребителей.

17 слайд

Принципиальное отличие распределительной логистики от традиционного подхода к организации сбыта и продажи заключается в: подчинение процесса управления МП целям и задачам маркетинга; системная взаимосвязь процессов распределения, производства и закупок; системная взаимосвязь всех функций внутри самого распределения.