Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Определение и сущность менеджмента
Выполнила:
Дуденкова Светлана
Группа «СКС»
2 слайд
Менеджмент в широком смысле – это наука и практика управления организацией в рыночных условиях хозяйствования
Менеджер – это управленец организацией в рыночных условиях
Организация – группа людей, имеющих общую цель деятельности
Предприятие – юридическое лицо, производящее и реализующее на рынках продукцию в форме товаров и/или услуг
Менеджмент– это деятельность по достижению поставленных целей предприятием путем использования материальных и трудовых ресурсов
3 слайд
Отличительные черты рыночной конкуренции
экономическая самостоятельность субъектов хозяйствования
ответственность субъектов хозяйствования
собственность на средства производства и предметы труда
признание равных прав покупателя и продавца
4 слайд
Основные регуляторы взаимоотношений покупателя и продавца при рыночной экономике
рыночный спрос
рыночное предложение
5 слайд
Характерные признаки рыночной экономики
свободное ценообразование
наличие рынков
капитала
труда
товаров
услуг
рыночная конкуренция
гос. регулирование при производстве отдельных видов продукции и в рыночной деятельности
6 слайд
Механизмы менеджмента
экономический механизм менеджмента
внутрифир-менное управление
управление производством
управление персоналом
основы менеджмента
функции менеджмента как управления
планирование
организация
мотивация
контроль
7 слайд
Характерные черты менеджмента как управления организацией
Требования к системе менеджмента как к системе управления организацией
информационный и аналитический ситуационный мониторинг
наличие экономической выгоды или социального эффекта
высокое качество управления ресурсами и продуктами для повышения конкурентоспо-собности
обеспечение гибкости управления через маркетинговый подход
гуманное управление персоналом с целью повышения благосостояния
Условия
эффективность решений
стратегия и тактика развития
механизмы адаптации
Содержание менеджмента
8 слайд
Содержание менеджмента (по отношению к внутрифирменному управлению)
наука и практика управления
организация управления предприятием
принятие управленческих решений
9 слайд
Наука и практика управления
научная база
основы теории управления – теории систем
экономические науки
гуманитарные науки
научно-обоснованные рекомендации
эксперты
руководитель
научное управление
10 слайд
Организация управления предприятием
формирование целей
технология преобразования ресурсов в продукт
рыночная или социальная деятельность
Рыночный эффект Социальный эффект
Прибыль
Гуманитарные ценности
11 слайд
Принятие управленческих решений:
корректная постановка проблемы
корректная формулировка задач
ситуационный анализ обстановки
выработка ситуационно-адаптированных решений
реализация решений
организация обратных связей для оценки эффективности
адаптивная коррекция решения
12 слайд
статика и динамика
глобальная и локальная деятельность
текущий момент и перспектива
Методология изучения менеджмента –
13 слайд
Общий менеджмент
виды менеджмента (функциональные области управленческой деятельности)
стратегическое планирование
тактическое планирование, выработка и реализация решений
операционный - исполнители
Стратегический менеджмент
Маркетинговый менеджмент
Финансовый менеджмент
Инновационный
менеджмент
Производственный
менеджмент
Технологический менеджмент
Высший уровень управления
Средний уровень управления
Нижний уровень управления
Управление персоналом (менеджмент персонала)
Виды и уровни менеджмента
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 839 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Святовец Татьяна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
10 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.