X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Собственный капитал

Собственный капитал Функции собственного капитала оперативная защитная (абсор...
Собственный капитал предприятия Капитал, предоставленный собственником Прочие...
Состав собственного капитала Инвестиционный капитал Накопленный капитал капит...
В составе собственного капитала выделяются: Уставный капитал организации (пре...
Добавочный капитал формируется за счет: прироста стоимости внеоборотных актив...
Резервный капитал Законодательством РФ предусмотрено обязательное создание ре...
Нераспределенная прибыль – основной источник накопления имущества предприятия...
Вывод: Собственные финансовые ресурсы для каждого предприятия, пусть и вложен...
Класс
Автор

Собственный капитал

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Собственный капитал Функции собственного капитала оперативная защитная (абсорбирующая)  распределительная регулирующая связана с поддержанием непрерывности деятельности организации направлена на защиту капитала кредиторов и возмещение убытков организации связана с участием в распределении полученной прибыли определяет возможности и масштабы привлечения заемных источников финансирования, а также участия отдельных субъектов в управлении организацией оперативная защитная (абсорбирующая)  распределительная регулирующая направлена на защиту капитала кредиторов и возмещение убытков организации связана с участием в распределении полученной прибыли определяет возможности и масштабы привлечения заемных источников финансирования, а также участия отдельных субъектов в управлении организацией

2 слайд

Собственный капитал предприятия Капитал, предоставленный собственником Прочие взносы физических и юридических лиц Резервы, накопленные предприятием Уставный капитал Премия на акции акционерного общества Целевое финансирование Взносы и пожертвования Резервный капитал Добавочный капитал Накопленная прибыль Нераспределенная прибыль Фонды накопления

3 слайд

Состав собственного капитала Инвестиционный капитал Накопленный капитал капитал, вложенный собственниками. Инвестированный капитал представ-лен в балансе российских организаций в виде уставного капитала и в виде эмиссионного дохода в составе добавочного капитала. капитал, созданный сверх того, что было первоначально авансировано собственниками. Он находит свое отражение в виде статей, формируемых за счет чистой прибыли (резервный капитал, нераспределенная прибыль).

4 слайд

В составе собственного капитала выделяются: Уставный капитал организации (предприятия) это первоначальная сумма средств учредителей (собственников), необходимых для ее функционирования и отражающих право, закрепленное в уставе общества, на ведение предпринимательской деятельности. Его величина определяет минимальный размер имущества компании, гарантирующего интересы ее кредиторов. Законодательством РФ предусмотрены следующие требования к минимальному размеру уставного капитала:

5 слайд

Добавочный капитал формируется за счет: прироста стоимости внеоборотных активов, выявляемого по результатам их переоценки; эмиссионного дохода акционерного общества (сумма разницы между продажной и номинальной стоимостью акций, вырученной в процессе формирования уставного капитала акционерного обществ). Использование добавочного капитала имеет место в следующих случаях: 1) увеличения уставного капитала; 2) распределения части суммы между учредителями организации; 3) погашения сумм снижения стоимости основных средств по результатам переоценки.

6 слайд

Резервный капитал Законодательством РФ предусмотрено обязательное создание резервных фондов в акционерных обществах. В соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года резервный фонд создается в размере, предусмотренном уставом общества, но не менее 5% от его уставного капитала. Резервный фонд формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им размера, установленного уставом общества. Размер ежегодных отчислений предусматривается уставом общества, но не может быть менее 5% от чистой прибыли до достижения размера, установленного уставом общества. Средства резервного фонда общества предназначены для покрытия убытков, погашения облигаций общества, выкупа собственных акций в случае отсутствия иных средств.

7 слайд

Нераспределенная прибыль – основной источник накопления имущества предприятия или организации. Это часть валовой прибыли, оставшаяся после уплаты налога на прибыль в бюджет и отвлечения средств за счет прибыли на другие цели. Фонды специального назначения характеризуют чистую прибыль, направленную на производственное развитие и расширение предприятия, а также на мероприятия социального характера. К прочим резервам относятся резервы, которые создаются на предприятии в связи с предстоящими крупными расходами, включаемыми в себестоимость и издержки обращения. Субсидии и поступления образуются в результате специальных ассигнований из бюджета, внебюджетных фондов, других организаций и физических лиц.

8 слайд

Вывод: Собственные финансовые ресурсы для каждого предприятия, пусть и вложенные и в свободном состоянии, являются той жизненно необходимой частью, без которой невозможна ни работа, ни дальнейшее существование предприятия. Не зря, среди классификации общего капитала, именно деление на собственный и заемный капитал стоит на первом месте. Имеющиеся в наличии собственные средства позволяют предприятию использовать их как по своему усмотрению, так и в отдельных случаях по законодательно установленным направлениям. Все зависит от источника такого финансирования за счет элементов собственного капитала.