X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров

Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных ...
После изучения данной темы Вы должны: иметь представление: о составе продовол...
Химический состав продовольственных товаров
Неорганические вещества
Минеральные вещества
Органические вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Органические кислоты
Витамины
Пищевая (питательная) ценность продуктов
Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации ...
Виды идентификации
Методы идентификации товаров
Виды фальсификации
Средства, способы и методы обнаружения фальсификации Наименование Способы фал...
Контрольные вопросы: 1.Назовите химический состав продовольственных товаров? ...
Класс
Автор

Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров 1.Химический состав продовольственных товаров. 2.Пищевая ценность продуктов. 3.Идентификация и фальсификация товаров.

2 слайд

После изучения данной темы Вы должны: иметь представление: о составе продовольственных товаров. знать: химический состав продовольственных товаров; пищевую (питательную) ценность продуктов; понятие и виды идентификации товаров; понятие и виды фальсификации товаров. уметь: читать обозначения химического состава и пищевой ценности продуктов; определять фальсифицированные товары.

3 слайд

Химический состав продовольственных товаров

4 слайд

Неорганические вещества

5 слайд

Минеральные вещества

6 слайд

Органические вещества

7 слайд

Белки

8 слайд

Жиры

9 слайд

Углеводы

10 слайд

Органические кислоты

11 слайд

Витамины

12 слайд

Пищевая (питательная) ценность продуктов

13 слайд

Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации является идентификация. Идентификация — это отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. При идентификации выявляют соответствие наименования товара наименованию указанного на маркировке и в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.

14 слайд

Виды идентификации

15 слайд

Методы идентификации товаров

16 слайд

Виды фальсификации

17 слайд

Средства, способы и методы обнаружения фальсификации Наименование Способы фальсификации Методы обнаружения Чай Добавление чайной мелочи, крошки Визуальный осмотр Кофе молотый Частичная или полная замена цикорием Размешивание в холодной воде, при этом цикорий окрасит воду Масло подсолнечное рафинированное Масло гидратированное или нерафинированное Определение содержания осадка Икра осетровых рыб зернистая Искусственная белковая икра Органолептически по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху Рыба живая охлаждённая, мороженная По массе или длине Измерение длины или взвешивание Хлеб Недовес штучных изделий взвешивание

18 слайд

Контрольные вопросы: 1.Назовите химический состав продовольственных товаров? 2.Охарактеризуйте все элементы, входящие в состав продовольственных товаров? 3.Что такое пищевая ценность продуктов? 4.Назовите виды идентификации и их сущность? 5.Перечислите критерии (показатели) идентификации товаров? 6.Что такое фальсификация товаров? Её объекты? 7.Поясните сущность стоимостной и информационной фальсификации? 8.Какие последствия несёт фальсификация для потребителей, общества?