X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Молоко: за и против

МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ Пейте дети молоко, будете здоровы (слова из дет. песенки)
Шпинёва Софья ученица 11 класса «Б» МОУ СОШ №17 г. Благовещенск
Руководитель проекта: учитель химии МОУ СОШ №17 г. Благовещенска ОБОРИНА Гали...
Молоко – представляет собой коллоидный раствор жира в воде.
Состав молока МОЛОКО, другими словами, секрет молочной железы млекопитающих, ...
Молоко: ЗА! 1. Долголетие 2. Молодость 3. Насыщенность витаминами и белками 4...
МОЛОКО - ПРОТИВ! 1. Проходя через пищеварительный тракт, лактоза (молочный са...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОЛОКЕ 1. Свежие чернильные пятна быстро сводятся молоком. ...
Класс
Автор

Молоко: за и против

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ Пейте дети молоко, будете здоровы (слова из дет. песенки)

2 слайд

Шпинёва Софья ученица 11 класса «Б» МОУ СОШ №17 г. Благовещенск

3 слайд

Руководитель проекта: учитель химии МОУ СОШ №17 г. Благовещенска ОБОРИНА Галина Алексеевна

4 слайд

Молоко – представляет собой коллоидный раствор жира в воде.

5 слайд

Состав молока МОЛОКО, другими словами, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации. Состав коровьего молока (%): вода 87,5; молочный сахар 4,7; жир 3,9; белки 3,3; минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г молока — 289 кДж (69 ккал). В коровьем молоке обычно содержится от 3 до 6 % жиров (в основном это сложные эфиры глицерина и насыщенных карбоновых кислот – пальмитиновой, стеариновой), около 3 % белков, а ещё углеводы, органические кислоты, витамины и минеральные вещества.

6 слайд

Молоко: ЗА! 1. Долголетие 2. Молодость 3. Насыщенность витаминами и белками 4.Укрепляет структуру костей человека 5. Изготовление вкусных молочных продуктов

7 слайд

МОЛОКО - ПРОТИВ! 1. Проходя через пищеварительный тракт, лактоза (молочный сахар, входящий в состав молока) не усваивается, а становиться питательной средой для развития различных болезнетворных микроорганизмов, что приводит к общему недомоганию. Именно поэтому народы Дальнего Востока (японцы, китайцы) практически не употребляют в пищу молочные продукты.

8 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОЛОКЕ 1. Свежие чернильные пятна быстро сводятся молоком. 2. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. 3. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавеси приобретают вид новых. 4. Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. 5. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 6. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.

9 слайд

10 слайд

11 слайд