X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Тоцкий взрыв и его последствия

Тоцкий взрыв и его последствия. Работу выполнили: Жирнов Константин; Ильдар Г...
Тоцкий полигон. То цкий полиго н — военный полигон в Южно-Уральском военном о...
Взрыв. Взрыв атомной бомбы 14 сентября 1954 г. в 9 ч 33 мин по московскому вр...
Суть учений. H-H/wl/3-IO2 м/кт 1/З, где Н=350 м - абсолютная высота взрыва; W...
Смертность от онкологии. С 1952 года от онкологии умерли 3209 человек. Сразу ...
Михаил Васильевич Скачков Профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафе...
Онкозаболеваемость (на 100 тыс. населения) 2006 год.
Онкозаболеваемость (на 100 тыс. населения) 2007 год.
Онкозаболеваемость (на 100 тыс. населения) 2008 год.
Анализ. По данным анализам онкозаболеваемости за последние три года отмечен р...
Источники информации. http://nuclearno.ru/text.asp?1860 http://www.iicas.org/...
Класс
Автор

Тоцкий взрыв и его последствия

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тоцкий взрыв и его последствия. Работу выполнили: Жирнов Константин; Ильдар Галиев 9 «в» класс МОУ «Лицея №1» г. Оренбурга Руководитель: Кургузов В.А., к.г.н., учитель географии и биологии.

2 слайд

Тоцкий полигон. То цкий полиго н — военный полигон в Южно-Уральском военном округе, в 40 км восточнее города Бузулук, к северу от села Тоцкое (Оренбургская область). Площадь полигона 45 700 га.

3 слайд

Взрыв. Взрыв атомной бомбы 14 сентября 1954 г. в 9 ч 33 мин по московскому времени па Тоцком учении в Оренбургской области по принятой классификации характеризуется как воздушный ядерный взрыв на приведенной высоте.

4 слайд

Суть учений. H-H/wl/3-IO2 м/кт 1/З, где Н=350 м - абсолютная высота взрыва; W-40 кг тротилового эквивалента - мощность взорванной бомбы. Суть учений состояла в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия Все участники дали подписку о неразглашении военной тайны в течение 25 лет. По другим сведениям, подписка о неразглашении была пожизненной.

5 слайд

Смертность от онкологии. С 1952 года от онкологии умерли 3209 человек. Сразу после взрыва - всего два случая смерти.И потом два пика - один через 5-7 лет после взрыва, второй - с начала 90-х годов.

6 слайд

Михаил Васильевич Скачков Профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой эпидемиологии и тропических болезней Оренбургской медицинской академии- Михаил Скачков: делал выборку по диагнозам умерших за последние 50 лет, изучал иммунологию у детей. Брал по 10 детей 6-11 лет из Оренбурга, Новотроицка (промышленный город) и Сорочинска (там брали только внуков людей, переживших взрыв, но по экологии город считается чистым). В иммунограммах Cорочинских детей практически отсутствуют натуральные киллеры. Характерно это только для Cорочинских детей. Получается, что третье поколение людей, переживших атомный взрыв, живет с предрасположенностью к раку.

7 слайд

Онкозаболеваемость (на 100 тыс. населения) 2006 год.

8 слайд

Онкозаболеваемость (на 100 тыс. населения) 2007 год.

9 слайд

Онкозаболеваемость (на 100 тыс. населения) 2008 год.

10 слайд

Анализ. По данным анализам онкозаболеваемости за последние три года отмечен рост онкопроцессов среди населения города Сорочинска, Красногвардейского и Понаморевского райнов.

11 слайд

Источники информации. http://nuclearno.ru/text.asp?1860 http://www.iicas.org/articles/libr_rus_9_12_99_dog.htm Архивы Онкологического диспансера Оренбургской области.