X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Нужен ли нашему городу экологически чистый транспорт

ДВС на водоэтанольных смесях Экспериментально показана принципиальная возможн...
Газовые ДВС В качестве топлива в таких автомобилях используется природный газ...
Экологически чистые двигатели внутреннего сгорания для нашего города: Газовые...
Мнение жителей об экологической ситуации в городе
Из результатов социологического опроса видно: Больше половины опрошенных счит...
Возрастной состав участников социологического опроса
Наличие автомобиля у участников социологического опроса
Наличие знаний альтернативных видов топлива для ДВС
С целью выявления мнения жителей города Волгореченска о необходимости использ...
«Н у ж е н л и н а ш е м у г о р о д у э к о л о г и ч е с к и ч и с т ы й т ...
Мы должны сохранить экологию! Сейчас в нашем городе 4536 автотранспортных сре...
МЫ ЗА ЧИСТЫЙ ТРАНСПОРТ !!!
Сферовинтовые ДВС В винтовом ДВС происходит преобразование химической энергии...
ДВС на воде В то время как вода (H2O), на первый взгляд не представляется сто...
Класс
Автор

Нужен ли нашему городу экологически чистый транспорт

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ДВС на водоэтанольных смесях Экспериментально показана принципиальная возможность осуществления эффективного рабочего процесса на водных растворах этанола и возможность осуществления уверенного пуска двигателя. Есть основания полагать, что при работе на спиртоводовоздушных смесях и использования смазки водой возможно получение ДВС с практически нулевой токсичностью отработавших газов, т.е. не уступающего по экологическим показателям топливным элементам, работающим на водороде. В совокупности с другими показателями (быстрота пуска, стоимость, динамические характеристики, удельные показатели по весу и габаритам и т.д.) ДВС на водоэтанольных смесях заметно их превосходят. Имеется возможность не только объединить, но и превзойти лучшие качества двух базовых типов двигателей: удельную мощность, габариты бензинового двигателя и топливную экономичность дизеля.

2 слайд

Газовые ДВС В качестве топлива в таких автомобилях используется природный газ. Конструкция ДВС на газе принципиальным образом не отличается от обычных двигателей, работающих на традиционном топливе. Преимущество работы ДВС на газе - экологически чистое топливо, меньшая его стоимость, увеличение пробега двигателя до капитального ремонта в 2 раза. В России выпускаются модификации комплекта газобаллонной аппаратуры на следующие легковые автомобили: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, на грузовые автомобили ЗИЛ, ГАЗ, микроавтобусы УАЗ, ГАЗель, автобусы ПАЗ, а также легковые автомобили импортного производства.

3 слайд

Экологически чистые двигатели внутреннего сгорания для нашего города: Газовые ДВС ДВС на водоэтанольных смесях; ДВС на воде; Сферовинтовые ДВС.

4 слайд

Мнение жителей об экологической ситуации в городе

5 слайд

6 слайд

Из результатов социологического опроса видно: Больше половины опрошенных считают, что экология нашего города загрязнена; Более 50% населения согласны с использованием в городе альтернативных видов топлива

7 слайд

Возрастной состав участников социологического опроса

8 слайд

Наличие автомобиля у участников социологического опроса

9 слайд

Наличие знаний альтернативных видов топлива для ДВС

10 слайд

С целью выявления мнения жителей города Волгореченска о необходимости использования альтернативных видов топлива, был проведён социологический опрос населения.

11 слайд

«Н у ж е н л и н а ш е м у г о р о д у э к о л о г и ч е с к и ч и с т ы й т р а н с п о р т»

12 слайд

13 слайд

Мы должны сохранить экологию! Сейчас в нашем городе 4536 автотранспортных средств. Из них 1134 дизельных и 3402 бензиновых. Суммарный выброс вредных веществ в атмосферу за год составил 488745 кг/год. Только вдумайтесь в эти цифры !!!

14 слайд

15 слайд

МЫ ЗА ЧИСТЫЙ ТРАНСПОРТ !!!

16 слайд

Сферовинтовые ДВС В винтовом ДВС происходит преобразование химической энергии топлива в механическую энергию агрегатов и преобразование поступательного движения во вращательное. Он состоит из трех частей, объединенных корпусом. В первой происходит сжатие воздуха или топливовоздушной смеси, вторая играет роль камеры сгорания (точнее, возгорания), а третья предназначена для дожигания топливовоздушной смеси и преобразования энергии газов в энергию вращения выходного вала винтового ДВС. Достоинствам конструкции винтового ДВС перед осепоршневым следует отнести следующие: отсутствие трения скольжения; теоретически неограниченную степень сжатия компрессора и, соответственно, степень расширения турбины; широкий рабочий диапазон оборотов двигателя, возможность работы при высокой частоте вращения; простоту конструкции; отсутствие несбалансированных масс, низкий уровень шума; небольшие массу и габариты; возможность работы на любых видах жидких и газообразных топлив; возможность введения в зону горения реагентов для улучшения характеристик; высокую удельную мощность и коэффициент полезного действия двигателя.

17 слайд

ДВС на воде В то время как вода (H2O), на первый взгляд не представляется столь уж очевидным источником энергии, она имеет одно ключевое достоинство: она практически неисчерпаемый источник водорода, элемента, широко рекламируемого, как зеленое топливо будущего. Сейчас разработана схема, которая позволяет обойти многие проблемы, связанные с производством и хранением водорода. Заставляя воду вступать в реакцию с бором, элементом периодической системы Д.И.Менделеева, производят водород, который может использоваться в двигателе внутреннего сгорания или питать топливный элемент для производства электричества. Ученые подсчитали, что автомобиль должен иметь в запасе всего 18 килограммов бора и 45 литров воды. Это дает возможность получить 5 килограммов водорода, который имеет то же содержание энергии, что и 40-литровый бак традиционного топлива.