Инфоурок Другое ПрезентацииПища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Скачать материал
Скачать материал "Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Администратор баз данных

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологичес...

    1 слайд

    Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.

  • ПищаОбеспечивает тело энергиейРост, развитие, трудоспособность, процессы жизн...

    2 слайд

    Пища
    Обеспечивает тело энергией
    Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности
    Сохраняет здоровье,
    Увеличивает продолжительность жизни

  • 3 слайд

  • БелкиОсновной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и мног...

    4 слайд

    Белки
    Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны
    Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний

  • Нормы потребления белков:Дети дошкольного возраста – 53-69 г
Школьники – 77-9...

    5 слайд

    Нормы потребления белков:
    Дети дошкольного возраста – 53-69 г
    Школьники – 77-98 г
    Женщины – 58-87 г
    Мужчины – 65-117 г

  • Белки:Животного происхождения -  55%



Растительного происхождения

    6 слайд

    Белки:
    Животного происхождения - 55%



    Растительного происхождения

  • ЖирыИсточник энергии
Проведение нервных импульсов
Терморегуляция
Повышение эл...

    7 слайд

    Жиры
    Источник энергии
    Проведение нервных импульсов
    Терморегуляция
    Повышение эластичности кожи
    Защита от механических повреждений
    Содержат витамины

  • Углеводы:Источник энергии
Обменные процессы
Тонус НС
Умственная работа

    8 слайд

    Углеводы:
    Источник энергии
    Обменные процессы
    Тонус НС
    Умственная работа

  • Углеводы:Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза


Сложные – крахмал, гликоген,...

    9 слайд

    Углеводы:
    Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза


    Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества

  • Витамины:Реакции обмена веществ
Входят в состав ферментовНехватка: авитаминоз...

    10 слайд

    Витамины:
    Реакции обмена веществ
    Входят в состав ферментов
    Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности
    (таблица 2 стр.74)

  • Минеральные соли:Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...)
Микроэлементы (Fe, I,...

    11 слайд

    Минеральные соли:
    Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...)
    Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …)
    Реакции обмена веществ
    Свертывание крови,
    Иммунитет

  • Вода:Потеря 10% воды опасна для здоровьяРеакции обмена веществ, все процессы...

    12 слайд

    Вода:
    Потеря 10% воды опасна для здоровья
    Реакции обмена веществ, все процессы в организме
    Составляет 2/3 массы тела

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 961 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.06.2020 413
    • PPTX 400.6 кбайт
    • 15 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Евлакова Ирина Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Евлакова Ирина Игоревна
    Евлакова Ирина Игоревна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 73454
    • Всего материалов: 208

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Культурное наследие России: язык и фольклор

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стрессоустойчивость и успех в учебе: практические методики и стратегии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 22 регионов

Мини-курс

Wildberries: от управления заказами до продвижения товаров

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 31 человек из 21 региона