Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.
2 слайд
Пища
Обеспечивает тело энергией
Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности
Сохраняет здоровье,
Увеличивает продолжительность жизни
3 слайд
4 слайд
Белки
Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны
Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний
5 слайд
Нормы потребления белков:
Дети дошкольного возраста – 53-69 г
Школьники – 77-98 г
Женщины – 58-87 г
Мужчины – 65-117 г
6 слайд
Белки:
Животного происхождения - 55%
Растительного происхождения
7 слайд
Жиры
Источник энергии
Проведение нервных импульсов
Терморегуляция
Повышение эластичности кожи
Защита от механических повреждений
Содержат витамины
8 слайд
Углеводы:
Источник энергии
Обменные процессы
Тонус НС
Умственная работа
9 слайд
Углеводы:
Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза
Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества
10 слайд
Витамины:
Реакции обмена веществ
Входят в состав ферментов
Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности
(таблица 2 стр.74)
11 слайд
Минеральные соли:
Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...)
Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …)
Реакции обмена веществ
Свертывание крови,
Иммунитет
12 слайд
Вода:
Потеря 10% воды опасна для здоровья
Реакции обмена веществ, все процессы в организме
Составляет 2/3 массы тела
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 961 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Евлакова Ирина Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.