X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологичес...
Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жи...
Пища человека Питательные вещества Природные пищевые компоненты Чужеродные пр...
Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и мно...
Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-...
Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения
Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение э...
Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа
Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, ...
Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитамин...
Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I...
Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процесс...
Класс
Автор

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.

2 слайд

Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности Сохраняет здоровье, Увеличивает продолжительность жизни

3 слайд

Пища человека Питательные вещества Природные пищевые компоненты Чужеродные примеси Основные компоненты пищи Вкусовые компоненты пищи Вредные вещества Болезне-творные организмы Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минераль-ные соли Ароматичес-кие соединения Красящие вещества Растительные волокна Молочно-кислые бактерии Радиоактив-ные вещества Соли тяжелых металлов Петициды Нитраты Нитриты Бактерии Вирусы Простейшие Микроскопи-ческие грибы Зоопаразиты Положительное влияние на здоровье Отрицательное влияние

4 слайд

Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний

5 слайд

Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98 г Женщины – 58-87 г Мужчины – 65-117 г

6 слайд

Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения

7 слайд

Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита от механических повреждений Содержат витамины

8 слайд

Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа

9 слайд

Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества

10 слайд

Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности (таблица 2 стр.74)

11 слайд

Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …) Реакции обмена веществ Свертывание крови, Иммунитет

12 слайд

Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляет 2/3 массы тела