X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Что мы носим?

«Что мы носим?»
Участники проекта: Троян Станислав 8Б класс Буйницкий Дмитрий 8Б класс
Здоровый человек – самое драгоценное произведение природы. Т. Карлейль
Цель исследования: Выяснить, что мы носим в условиях импортного наплыва.
Задачи: Выявление экологической чистоты ввозимой одежды. Анализ этикеток сопр...
Гипотеза: Является ли одежда, продаваемая в магазинах и на рынках г. Усолья-С...
Параметры: из какого материала произведена одежда внешние показатели Основные...
Содержание этикеток. %
Символы, которые Вы можете встретить на одежде: Изделия, которые можно кипяти...
Химическая чистка. Cl Cl Отбеливание. А Нельзя использовать жидкий отбеливате...
Глажение. При высокой температуре (около 200˚ С). (Например, хлопок или лён)....
Проект экологически грамотного магазина. 1. Уважаемый покупатель, мы очень ра...
3. Если Вы приобретаете вещь, на которой стоит такая этикетка знайте, что так...
Рекомендации. Рекомендация №1: Одежда должна быть удобной, лёгкой и тёплой. Н...
Вывод. Во-первых, мы убедились в том, что те товары, которые завозятся в наш ...
Заключение. Больше 50% одежды, продаваемой в магазинах и на рынках г. Усолья-...
Информационные источники: 1. Крестьянская Россия (Москва), 06/05/2002 2. Исто...
Класс
Автор

Что мы носим?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Что мы носим?»

2 слайд

Участники проекта: Троян Станислав 8Б класс Буйницкий Дмитрий 8Б класс

3 слайд

Здоровый человек – самое драгоценное произведение природы. Т. Карлейль

4 слайд

5 слайд

6 слайд

Цель исследования: Выяснить, что мы носим в условиях импортного наплыва.

7 слайд

Задачи: Выявление экологической чистоты ввозимой одежды. Анализ этикеток сопровождающих продукцию. Создание ряда рекомендаций для покупателей.

8 слайд

Гипотеза: Является ли одежда, продаваемая в магазинах и на рынках г. Усолья-Сибирского качественной и пригодной для использования человеком.

9 слайд

Параметры: из какого материала произведена одежда внешние показатели Основные пункты содержания этикеток: цвет, состав, размер, категория, название изделия, страна производитель, название фирмы производителя, наличие штрихкода, язык на котором указана информация, символы (знаки), гост изделия, адрес фирмы изготовителя, модель изделия, дата изготовления, цена, сорт изделия, наличие запасных пуговиц, кнопок, ниток.

10 слайд

Содержание этикеток. %

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

Символы, которые Вы можете встретить на одежде: Изделия, которые можно кипятить. При стирке не требуется осторожность. (Например, белые хлопчатобумажные и льняные ткани). Изделия из цветных тканей с устойчивыми красителями. (Например, хлопчатобумажные, вискозные, нейлоновые и из смешанных волокон). Машинная стирка запрещена. Тонкие изделия из цветных тканей с неустойчивыми красителями, а также изделия из акрила, ацетата, триацетата и полушерстяных тканей. Шерстяные изделия. Изделия, предназначенные для ручной стирки. Не стирать. Машинная стирка. Стирка.

16 слайд

Химическая чистка. Cl Cl Отбеливание. А Нельзя использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор. Можно использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор. При чистки требуется осторожность. Можно чистить любыми реагентами. F Не подлежит химической чистке. Подлежит химической чистке. Чистка обычными реагентами (Например, перхлорэтиленом, гидрокарбонатом или бензином). При чистке требуется особая осторожность. Чистка только уайт-спиртом. Р

17 слайд

Глажение. При высокой температуре (около 200˚ С). (Например, хлопок или лён). При средней температуре (около 50˚ С). (Например, шерсть с одновременным отпариванием, шёлк, вискоза или полистер). При низкой температуре (около 10˚ С). (Например, синтетическая ткань (акрил, нейлон, ацетат). Не гладить. Сушка. Сушить на вешалке. Можно сушить в специальной камере для одежды. Нельзя сушить в сушильной камере.

18 слайд

Проект экологически грамотного магазина. 1. Уважаемый покупатель, мы очень рады, что Вы посетили наш магазин и надеемся, что наш товар Вам понравится. 2. Покупатель, обращаем Ваше внимание на то, что при покупке той или иной вещи обязательно убедитесь, что покупаемый вами товар сопровождается экологически правильно оформленной этикеткой. Мы представляем пример такой этикетки:

19 слайд

3. Если Вы приобретаете вещь, на которой стоит такая этикетка знайте, что такой товар не даёт вам никакой информации, никаких сведений для вас. Этот товар лучше не брать, он может оказаться опасным!!! 4. Внимание! При покупке вещи – лучший помощник от различных неприятностей это этикетка. 5. Желаем Вам выбрать в нашем магазине красивую, удобную, модную, а самое главное экологически чистую вещь.

20 слайд

Рекомендации. Рекомендация №1: Одежда должна быть удобной, лёгкой и тёплой. Ни одним из этих качеств не следует пренебрегать ради каких-либо требований моды. Рекомендация №2: Многие девушки ходят в любую погоду в тонких синтетических чулках, не обращая внимания на мороз. Это опасно, так как кожа от холода синеет, грубеет, в ней развиваются трофические, сетчатые, багрово-синеющие пятна, появляется зуд. Рекомендация №3: Охлаждение нижней части тела способствует заболеванию мочевыводящих путей. Зимой необходимо носить теплое белье, как девушкам, так и юношам, которые особенно склонны ходить даже в сильный мороз налегке. Берегите свое здоровье! Рекомендация №4: Наряду с одеждой мы носим и обувь. Зимой обувь должна быть обязательно теплой. При хроническом охлаждении ног возникают спазмы сосудов и развиваются серьезные нарушения питания тканей ног вследствие затруднения тока крови. Узкая тесная обувь сдавливает ногу, деформирует стопу, усиливает склонность кожи к потоотделению. Если приходится носить обувь на резиновой подошве, в нее следует вложить войлочную подкладку и регулярно следить, чтобы она не становилась влажной. Для девушек и женщин неприемлема обувь на очень высоком каблуке, так как неправильное положение стопы с опорой на пальцы ведет к их деформации, резко уменьшается площадь опоры и устойчивость. Рекомендация №5: Еще раз хотим вам сказать: "Берегите свое здоровье!"

21 слайд

Вывод. Во-первых, мы убедились в том, что те товары, которые завозятся в наш город китайцами и некоторыми бизнесменами не экологически чистые. Во-вторых, выявили среди обследованных нами этикеток недоброкачественную продукцию, которая вообще негодна для выбора покупателя. Настоящий качественный товар должен сопровождаться этикеткой такой, на которой должны стоять такие знаки, как химическая чистка или инструкции по стирке, по применению. В-третьих, на основании этого утверждаем, что товар отечественного производства более экологически чистый и безопасный. Проведя экспертизу с товаром отечественного производства, мы убедились в выше сказанном. В-четвертых, из всей проведенной нами работы можем сказать: «ПОКУПАЙТЕ ТОВАРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА» – тем самым, избегая опасности различного рода. Помните, что ваше здоровье в ваших руках и поэтому при покупке различных товаров обратите внимание на знаки, которые стоят на этикетке, и вы обезопасите себя от заболеваний!

22 слайд

Заключение. Больше 50% одежды, продаваемой в магазинах и на рынках г. Усолья-Сибирского является не качественной и не пригодной для использования человеком.

23 слайд

Информационные источники: 1. Крестьянская Россия (Москва), 06/05/2002 2. Источник: kid.ru и Грани (Новочебоксарск) 2000г. 3. Источник: matushka.ru 4. По мотивам швейцарского журнала Schweizer Illustrirte 5. http://www.intermoda.ru 6. http://www.tanga.ru/

24 слайд