X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Чернобыль: разбитые судьбы

Чернобыльская АЭС (ЧАЭС) расположена в восточной части белорусско-украинского...
В ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом блоке Чернобыльс...
В атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн ради...
Сейчас там работает большое количество механизмов, но вся их деятельность нап...
Основной радиационный удар приняли на себя Белоруссия, Россия и Украина. В Ро...
Работники Чернобыльской АЭС и пожарные, совершившие подвиг 26 апреля 1986 год...
Каждый год 26 апреля мы вспоминаем, что в 1986 году произошла самая большая р...
Класс
Автор

Чернобыль: разбитые судьбы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Чернобыльская АЭС (ЧАЭС) расположена в восточной части белорусско-украинского Полесья, на берегу впадающей в Днепр реки Припять. В начале 1986 года общая численность населения в 30-километровой зоне вокруг АЭС составляла около 100 тыс. человек, из которых 49 тыс. проживали в городе энергетиков Припять.

3 слайд

В ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная авария в мире, с частичным разрушением активной зоны реактора и выходом осколков деления за пределы зоны. По свидетельству специалистов, авария произошла из-за попытки проделать эксперимент по снятию дополнительной энергии во время работы основного атомного реактора. По мнению ученых, эксперимент был необходим для того, чтобы научиться отключать реактор, в частности, в военное время. После нажатия кнопки аварийного останова случилось непредвиденное…

4 слайд

В атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели. Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.

5 слайд

Сейчас там работает большое количество механизмов, но вся их деятельность направлена на поддержание безопасности станции. Реакторы не функционируют. Сейчас разрабатывается проект возведения нового саркофага вокруг помещения 4 реактора. Старый был рассчитан на 20 лет и уже давно пришел в негодность. Страшно сказать, что будет, если он рухнет (во всяком случае сквозь щели в крыше уже несколько лет выбрасываются колоссальные дозы излучения).

6 слайд

Основной радиационный удар приняли на себя Белоруссия, Россия и Украина. В России радиоактивное загрязнение захватило территорию с населением 2,6 млн человек (всего отселено 220 тыс. чел. из 580 населенных пунктов).

7 слайд

Работники Чернобыльской АЭС и пожарные, совершившие подвиг 26 апреля 1986 года во время локализации аварии на 4-м блоке, погибли от лучевой болезни.

8 слайд

9 слайд

10 слайд

Каждый год 26 апреля мы вспоминаем, что в 1986 году произошла самая большая радиационная катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС. Каждый год 26 апреля мы вспоминаем, что в 1986 году произошла самая большая радиационная катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС.