X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

1

Бювет для Белгорода «Проект-дизайн обустройства источника воды и прилегающей ...
«Вода – как сок жизни» Леонардо да Винчи Родник – источник пресной воды, есте...
Актуальность Облагораживание источников является приоритетной задачей благоус...
Цель Создать такой дизайн – проект бювета, эстетическое оформление которого у...
Задачи Определить место для родника Близость грунтовых вод можно определить в...
Задачи Провести опрос среди населения: «Каким вы бы хотели видеть бювет рядом...
Задачи Проанализировать экологическую чистоту материалов, которые возможно бу...
Исходные данные проекта В результате деятельности по исследованию родников бе...
История родников Исследуя историю родников Белгородской области можно найти р...
История родников С родниками связаны многие легенды и обычаи: наши предки в р...
История родников У родника оставляли куски холста, ленты нитки, кудель – это ...
Этапы реализации проекта 1 этап - обдумывание проекта; 2 этап – опрос горожан...
Фотосопровождение
Эскизы
Этап 1 Воссоздать в планировщике многие объекты оказалось невозможным, но при...
Этап 2 Создание системы подвода и отвода воды, заливание фундамента, установк...
Этап 3 Трубы желательно использовать или полиэтиленовые (как уже отмечалось р...
Этап 4 Тротуар из плитки более дорогостоящий, чем песок, но менее пачкающийся...
Этап 5 Облагораживание бювета желательно завершить клумбами, которые своей яр...
Заключение РЕК НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ НЕТ…. В.Песков Надо беречь каждый ключик, кажды...
Библиографические источники Гилман Р., «Экодеревни и устойчивые поселения» Вл...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

1

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бювет для Белгорода «Проект-дизайн обустройства источника воды и прилегающей территории» проект подготовила ученица 6 «Б» класса МБОУ СОШ №28 Зайцева Елизавета Руководитель проекта: учитель изобразительного искусства - Резинкина Екатерина Игоревна

2 слайд

«Вода – как сок жизни» Леонардо да Винчи Родник – источник пресной воды, естественный выход подземных вод на земную поверхность. В Белгородской области насчитывается по разным данным от 800 до 900 родников. Многие источники считаются святыми, на местах их выхода ставятся часовни. Особенным почитанием издавна пользуются целебные источники.

3 слайд

Актуальность Облагораживание источников является приоритетной задачей благоустройства территории и повышения качества уровня жизни белгородцев

4 слайд

Цель Создать такой дизайн – проект бювета, эстетическое оформление которого удовлетворяло бы потребности людей в приеме воды, было бы комфортным и благоприятным.

5 слайд

Задачи Определить место для родника Близость грунтовых вод можно определить визуально. Весной земля в последнюю очередь просыхает там, где воды близки к поверхности. Если в самое сухое летнее время среди пожухлой растительности видна зеленая полянка – наверняка где-то под ней вода. Влаголюбивые растения (камыш, осока) тоже подскажут место для родника. Так же можно искать воду народным способом с помощью лозы. "Можно посадить в круг деревья, которые сильно качают воду из Земли. Если через 9 лет в центре круга выкопать лунку, то из неё забьет родник." (Из презентации V книги В.Н. Мегре) Деревья должны быть влаголюбивые. В нашей местности это ива, тополь белый, осина, ольха. Они своими корнями, как насосом, поднимают воду из глубины, причем в больших объемах. Размер круга зависит от желаемой силы родника и глубины водоносного пласта. Чем больше деревьев и ближе друг к другу, тем сильней они будут "качать" воду.

6 слайд

Задачи Провести опрос среди населения: «Каким вы бы хотели видеть бювет рядом с домом?» Учитывая пожелания горожан, составить примерный эскиз для бювета, сопоставляя приблизительные затраты на постройку. Поскольку постройка не должна быть слишком энергоемкой по затратам и, в то же время должна быть финансово экономичной. Только соблюдение этой золотой середины дает возможность создать благоприятный проект. Ответы горожан были неоднозначны, но большинство сходилось в едином мнении – удобство использования. В это понятие включалось: нежелание стоять в очереди за водой, поэтому в проекте присутствует 4 крана, и удобство постановки тары для набирания воды, поэтому в проекте бювета ширина между выступами должна быть не менее 0,8 метра.

7 слайд

Задачи Проанализировать экологическую чистоту материалов, которые возможно будут использованы для строительства. Трубы желательно использовать полиэтиленовые, так как они не будут выдавать в текущую воду оксидов железа (в нашей области оксиды железа в воде содержатся повсеместно). Фундамент потребует цементного раствора, в который вместо кранов нужно вставить кувшины. Майолика – долговечный и экологически чистый материал. Глиняные кувшины можно использовать и для декорации ближайших клумб чтобы создать единый ансамбль. Для внешней отделки можно использовать мелкую плитку или ту же битую майолику, чтобы соблюсти единый ансамбль и избежать эклектики. Для материала крыши желательно использовать полупрозрачный монолитный поликарбонат. Для тротуара желательно использование мощеной тротуарной плитки, или же просто насыпи с песком.

8 слайд

Исходные данные проекта В результате деятельности по исследованию родников белгородской области было выявлено что у нас присутствуют более 700 родников. В частности более 50 родников существует на территории города, поэтому Вашему вниманию мы предлагаем универсальную постройку бювета, которую можно использовать в процессе облагораживания территории любого родника.

9 слайд

История родников Исследуя историю родников Белгородской области можно найти ряд поразительных фактов: так, в красногвардейском районе близ города Бирюч, есть село Горовое. В этом селе бьет родник, издавна набирали в нем воду, ночевали возле него, а поутру возвращались домой жители всех окрестных деревень. Не нравилось это помещику Ситнику, и попытался он всю местность где протекал родник разровнять и мелом засыпать, но природа оказалась мудрее – родник вновь пробил себе дорогу! А родник, созданный Сергием Радонежским имеет свою интересную историю: сначала он воду из-под холма носил на себе, а потом, когда здоровье его подкосилось и уже не смог он воду носить, забил родник на вершине холма. И сейчас бьет. Чистые помыслы и сила мысли ему помогли.

10 слайд

История родников С родниками связаны многие легенды и обычаи: наши предки в родниках видели силу плодородия, к роднику обращались с мольбой о дожде. Перед севом крестьяне выходили на утренней зорьке к ключу, черпали студеную водичку и смачивали ей семена, надеясь что студеная водица «разбудит» семя, наполнит его силой, поможет расти. Делали это тайно, чтобы чужой глаз не сглазил. Вода из родника считается целебной. Чтобы избавиться от болезней, было нужно на заре зачерпнуть воды по течению, закрыть посуду и молча, не оглядываясь идти домой. Дома умыться или сбрызнуть водой больного и дать ему выпить этой воды.

11 слайд

История родников У родника оставляли куски холста, ленты нитки, кудель – это была своеобразная жертва неведомым силам. Откупались от болезней, бросая в родник деньги, серьги, кольца. И омывали в роднике замки перед свадьбой, наверное поэтому на перилах моста через реку Везелку такое множество замков, обычай омывать замки преобразовался в обычай закрывать замки на неразводном мосту.

12 слайд

Этапы реализации проекта 1 этап - обдумывание проекта; 2 этап – опрос горожан; 3 этап – постановка проблемы; 4 этап - изучение литературы по проблематике; 5 этап – корректировка проекта; 6 этап – создание дизайна проекта на бумаге; 7 этап - создание дизайн проекта в программе Планировщик XL; 8 этап – создание презентации.

13 слайд

Фотосопровождение

14 слайд

Эскизы

15 слайд

Этап 1 Воссоздать в планировщике многие объекты оказалось невозможным, но приблизительное построение должно выглядеть так: Выбор места и просмотр угла наклона крыши, учитывая направление движения солнца. Покатая сторона желательно должна быть расположена к северу, чтобы в утренние и послеобеденные часы лучи солнца попадали внутрь постройки.

16 слайд

Этап 2 Создание системы подвода и отвода воды, заливание фундамента, установка скамеек: скамьи нужны с длинными ножками для того чтобы сделать их неподвижными: эта устойчивость придется впору не только на территории, но и за пределами города.

17 слайд

Этап 3 Трубы желательно использовать или полиэтиленовые (как уже отмечалось ранее), или нержавеющие, для того чтобы избежать ненужных примесей и испарений.

18 слайд

Этап 4 Тротуар из плитки более дорогостоящий, чем песок, но менее пачкающийся, поэтому желательно использовать именно плитку, так как вода все равно будет разливаться на территории бювета и просачиваться вниз, оставляя поверхность чистой. А песок будет неизбежно прилипать к обуви и разноситься по близлежащей территории.

19 слайд

Этап 5 Облагораживание бювета желательно завершить клумбами, которые своей яркостью радовали бы глаза и дарили людям приятное настроение.

20 слайд

Заключение РЕК НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ НЕТ…. В.Песков Надо беречь каждый ключик, каждый ручей, ибо нет на земле напитка лучшего, чем стакан студеной родниковой воды!

21 слайд

Библиографические источники Гилман Р., «Экодеревни и устойчивые поселения» Владос, 2009. – 168 с. Петин А.Н., Сердюкова И.С. «Малые водные объекты и их экологическое состояние», Белгород, БГУ - 2005. – 135 с. Петин А.Н., Новых Л.Л. Родники Белогорья: Монография. – Белгород: КОНСТАНТА, 2009. – 220 с. Спасем природу – спасем себя! (Природные ресурсы и окружающая среда Белгородской области: их состояние и сохранение) / Гл. ред. В.С. Пашков. – Белгород, 2002. – 46 с. Швец В.М., Лисенков А.Б., Попов Е.В., Родники Москвы. – М.: Научный мир, 2009. – 163 с. http://www.rodniki.bel.ru/idea/index.html

22 слайд

Спасибо за внимание!