X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Спасибо за мир!

Краевой конкурс «СПАСИБО ЗА МИР!» к годовщине Великой Победы Номинация «Чего ...
Жертвенность – одно из самых высоких духовных качеств. Это готовность пожертв...
Но не всякий человек способен на самопожертвование. Только сильный духом може...
Это Анастасия Петровна Васильева. Жительница села Привольного, Красногвардейс...
А вечером женщины сообщили, что фуражир нашел раненого советского солдата в к...
О подвиге простой крестьянской женщины стало известно только когда А.Кашников...
Потом в газете «Сельская Новь» Красногвардейского района появилась поэма «Пам...
« … Толи сердце болит, толи раны болят… » 1986год – не стало Сашка – Александ...
«Подвиг этот, будет в памяти жить И в наших сердцах гореть! Тех, кто с врагом...
Вечная слава героям! Вечная слава! Вечная слава! Вечная слава героям! Слава г...
Класс
Автор

Спасибо за мир!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Краевой конкурс «СПАСИБО ЗА МИР!» к годовщине Великой Победы Номинация «Чего стоила нашей стране Победа в Великой Отечественной войне?» Работу подготовили ученики 11 класса МКОУ СОШ №5 Бондарева Дарья и Тучков Иван Учитель истории Измайлова Валентина Сергеевна

2 слайд

Жертвенность – одно из самых высоких духовных качеств. Это готовность пожертвовать не только своими личными интересами, но даже своей жизнью ради спасения других жизней. Разве не ради спасения наших жизней и душ пожертвовал собой Спаситель, Иисус Христос?! Разве не от его искры в наших сердцах зажжен огонь жертвенности, который не дает нам покоя, когда кто-то в опасности.

3 слайд

Но не всякий человек способен на самопожертвование. Только сильный духом может, не задумываясь, спасти жизнь ближнего, рискуя собственной. Кто же способен к жертвенности? Сильный и благородный человек. Не всегда крепкий физически и натренированный может броситься в огонь или на амбразуру вражеского дзота. Подчас такой подвиг совершают люди, не отличающиеся физическими качествами, в них есть что-то другое, более сильное и высокое. И эта сила - дух. Сила духа заставляет забыть о себе, об опасности , помочь ближнему, защитить его даже когда страшно, даже когда больно. Иначе, как можно объяснить, что простая деревенская женщина спасла во время Великой Отечественной войны советского солдата

4 слайд

Это Анастасия Петровна Васильева. Жительница села Привольного, Красногвардейского района, Ставропольского края. Летом 1941года проводила своего мужа на фронт. И потянулись дни, недели. Анастасия Петровна осталась с двумя дочерьми: Валей и Любой. Работала она в колхозе. Тяжело работать без крепких мужских рук. Но русские женщины работали даже тогда, когда лошади падали, техника выходила из строя. В июле 1942 году немцы вошли в наше село. Демонстративно провели военнопленных солдат.

5 слайд

А вечером женщины сообщили, что фуражир нашел раненого советского солдата в камышах. Анастасия Петровна сразу сказала «Возьму, выхожу». И выходила солдата, не досыпая, боясь каждого стука в дверь. Звали солдатика Сашок. Как только стало лучше, ушёл Сашок к своим. Закончилась страшная война. И однажды на улице раздался голос Сашка «здравствуй, мама».Так Анастасия Петровна стала второй, названой «мамой». Приезжал несколько раз Александр Кашников со своей семьёй в Привольное. Анастасия Петровна ездила к нему на Урал. Валя и Люба стали назваными «сёстрами» Александра.

6 слайд

О подвиге простой крестьянской женщины стало известно только когда А.Кашников приехал после войны в Привольное. Он то и рассказал о геройском поступке А.П. Васильевой.

7 слайд

8 слайд

Потом в газете «Сельская Новь» Красногвардейского района появилась поэма «Память Сердца» Василия Дмитриевича Белых учителя МОУ СОШ №5, которую посвятил Васильевой А.П.

9 слайд

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

17 слайд

« … Толи сердце болит, толи раны болят… » 1986год – не стало Сашка – Александра Кашникова

18 слайд

19 слайд

20 слайд

«Подвиг этот, будет в памяти жить И в наших сердцах гореть! Тех, кто с врагом был готов разделить, Поровну только смерть!" Ким Добкин

21 слайд

Вечная слава героям! Вечная слава! Вечная слава! Вечная слава героям! Слава героям! Слава!! Р.Рождественский

22 слайд