Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Откуда берётся
хлеб
2 слайд
Во всём мире хлеб -
самый важный продукт.
Это, наверное, первая
еда, которую научились
делать люди. Миша
больше всего любит
хлеб с отрубями и тёмный
ржаной хлеб.
3 слайд
Чтобы испечь хлеб, нужна мука, вода, соль и дрожжи. Без дрожжей
испеченный хлеб был бы твёрдым, как камень. Дрожжевое тесто
дольше сохраняет мягкость. Вот Миша скатал кусочек теста и сейчас
положит его в миску. Тесто должно немного подойти, потому что
пузырьки газа разрыхляют его. Когда шарик станет больше, Миша
положит его в печь. Через час или два хлеб покроется коричневой
хрустящей вкусной корочкой, а внутри он останется мягким и нежным.
4 слайд
В Мексике хлеб пекут из кукурузы. Такая лепёшка
называется тортилла.
5 слайд
Уже во времена фараонов египтяне пекли хлеб.
Они называли такие хлебцы галетами.
6 слайд
Греки изобрели специальные печи из глины, камня
или кирпича, в которых они пекли хлеб.
Печь топилась дровами.
7 слайд
Сейчас в городах большие пекарни оборудованы современными
машинами. Эти машины перемешивают тесто в огромных ёмкостях.
Другие машины взвешивают нарезанные кусочки теста и придают
им форму: длинную, круглую, квадратную. Длинный белый хлеб
изобрели во Франции и Испании. Хрустящий - в Скандинавии.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 610 587 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Хасаншина Энже Гафуровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.