X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Как растет чай

Как растет чай. Prezentacii.com
В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайно...
Это чайная плантация.
Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай соб...
Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце...
Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листоч...
Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезв...
Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это вл...
Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая
2.Завяливание. Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами ...
3.Скручивание. Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушит...
4.Ферментация. Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные пом...
5. Сушка. Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к р...
6. Сортировка. Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупн...
Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впи...
В итоге получается чай отличного качества. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Сайт: «Читарики» http://chitariki.ru
Класс
Автор

Как растет чай

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Как растет чай. Prezentacii.com

2 слайд

В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.

3 слайд

Это чайная плантация.

4 слайд

Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную. 1. Сбор листьев.

5 слайд

Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.

6 слайд

Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.

7 слайд

Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.

8 слайд

Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.

9 слайд

Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая

10 слайд

2.Завяливание. Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.

11 слайд

3.Скручивание. Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.

12 слайд

4.Ферментация. Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.

13 слайд

5. Сушка. Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.

14 слайд

6. Сортировка. Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.

15 слайд

Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.

16 слайд

В итоге получается чай отличного качества. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

17 слайд

Сайт: «Читарики» http://chitariki.ru