X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Что мы едим, Струева, Карташов

Выполнила: Струева Анастасия 7А класс МБОУ «СОШ № 6» ЧТО МЫ ЕДИМ ?
На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогрес...
Мы едим молочные продукты
Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов м...
 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы...
= Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что н...
Мы едим овощи и фрукты
Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плод...
Мы едим хлебобулочные изделия
«Хлеб» Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них . Это все ...
Основное сырье которое добавляют в дрожжи: Сульфат аммония технический Аммони...
Мы едим мясные продукты
«Мясо» Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мяс...
Не все потеряно !!!
В некоторых городах существуют Bio магазины. Bio продукты используют натураль...
В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой дл...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

Что мы едим, Струева, Карташов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнила: Струева Анастасия 7А класс МБОУ «СОШ № 6» ЧТО МЫ ЕДИМ ?

2 слайд

На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени , что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок мыла производят из того вещества , который мы едим практически каждый день .

3 слайд

Мы едим молочные продукты

4 слайд

Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы . Именно это масло добавляют практически во все молочные продукты . Например 90% мороженного делается из пальмового масла , которое вредит нашему здоровью.

5 слайд

 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния.

6 слайд

7 слайд

= Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что на самом деле это пальмовое масло . Из этого же пальмового масла делают молоко ,творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло , а потом этим же маслом умываетесь.

8 слайд

Мы едим овощи и фрукты

9 слайд

Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плоды быстро расти и созревать. В Россию овощи и фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена . На самом деле это вреда не приносит , но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой .

10 слайд

Мы едим хлебобулочные изделия

11 слайд

«Хлеб» Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них . Это все знают ,но мало кто знает из чего делают дрожжи . По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям , утвержденном в установленном порядке.

12 слайд

Основное сырье которое добавляют в дрожжи: Сульфат аммония технический Аммоний сернокислый очищенный Аммиак водный технический марки Б Карбамид Кислота серная техническая или аккумуляторная Микро удобрения для сельского хозяйства Кислота олеиновая техническая Известь хлорная Известь строительная Известь белильная Формалин технический Фурацилин Моющее жидкое средство «Прогресс» 3 вида соляной кислоты технической

13 слайд

Мы едим мясные продукты

14 слайд

«Мясо» Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мясо ? Производители мяса , что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан (Е 407)-получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель. А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.

15 слайд

Не все потеряно !!!

16 слайд

В некоторых городах существуют Bio магазины. Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.

17 слайд

В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая  стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.

18 слайд

Спасибо за внимание!