Инфоурок Другое ПрезентацииЧто мы едим, Струева, Карташов

Что мы едим, Струева, Карташов

Скачать материал
Скачать материал "Что мы едим, Струева, Карташов"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Портной

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Выполнила: Струева Анастасия 
7А класс 
МБОУ «СОШ № 6»ЧТО МЫ ЕДИМ ?

    1 слайд

    Выполнила: Струева Анастасия
    7А класс
    МБОУ «СОШ № 6»
    ЧТО МЫ ЕДИМ ?

  • На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогр...

    2 слайд

    На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени , что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок мыла производят из того вещества , который мы едим практически каждый день .

  • Мы едим молочные продукты

    3 слайд

    Мы едим молочные продукты

  • Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов м...

    4 слайд

    Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы . Именно это масло добавляют практически во все молочные продукты . Например 90% мороженного делается из пальмового масла , которое вредит нашему здоровью.

  •  Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы...

    5 слайд

     Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния.

  • 6 слайд

  • = Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что н...

    7 слайд

    =
    Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что на самом деле это пальмовое масло . Из этого же пальмового масла делают молоко ,творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло , а потом этим же маслом умываетесь.

  • Мы едим овощи и фрукты

    8 слайд

    Мы едим овощи и фрукты

  • Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном .  Заставляющее пл...

    9 слайд

    Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плоды быстро расти и созревать.
    В Россию овощи и фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена .
    На самом деле это вреда не приносит , но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой .

  • Мы едим хлебобулочные                              изделия

    10 слайд

    Мы едим хлебобулочные изделия

  • «Хлеб»   Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них .
Это вс...

    11 слайд

    «Хлеб»
    Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них .
    Это все знают ,но мало кто знает из чего делают дрожжи .
    По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям , утвержденном в установленном порядке.

  • Основное сырье которое добавляют в дрожжи:
Сульфат аммония технический
Аммо...

    12 слайд

    Основное сырье которое добавляют в дрожжи:
    Сульфат аммония технический
    Аммоний сернокислый очищенный
    Аммиак водный технический марки Б
    Карбамид
    Кислота серная техническая или аккумуляторная
    Микро удобрения для сельского хозяйства
    Кислота олеиновая техническая
    Известь хлорная
    Известь строительная
    Известь белильная
    Формалин технический
    Фурацилин
    Моющее жидкое средство «Прогресс»
    3 вида соляной кислоты технической




  • Мы едим мясные продукты

    13 слайд

    Мы едим мясные продукты

  • «Мясо»   Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо .  Но совсем ли это...

    14 слайд

    «Мясо»
    Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мясо ?
    Производители мяса , что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан (Е 407)-получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель.
    А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.

  • Не все потеряно !!!

    15 слайд

    Не все потеряно !!!

  • В некоторых городах существуют Bio магазины.
Bio продукты используют натурал...

    16 слайд

    В некоторых городах существуют Bio магазины.
    Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.

  • В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Мекк...

    17 слайд

    В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая  стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.

  • Спасибо за внимание!

    18 слайд

    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 999 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.09.2020 111
    • PPTX 20.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Пашковская Вера Антоновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Пашковская Вера Антоновна
    Пашковская Вера Антоновна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72304
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Мини-курс

Техники визуализации в учебном процессе

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 15 регионов

Мини-курс

Психологические аспекты родительства и развития ребёнка

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Общая химия

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
Сейчас в эфире

Консультация эксперта в области деловых коммуникаций. Зачем нужна корпоративная культура?

Перейти к трансляции