X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Питание клетки

Тема : Питание клетки
План Виды питания. Автотрофы: 1. Фототрофы. 2. Хемотрофы. 3. Гетеротрофы
Виды питания. Все живые организмы , обитающие на Земле ,можно подразделить на...
Автотрофы Автотрофы (др.греч αὐτός — сам + τροφή — пища) — живые организмы, с...
Автотрофы Автотрофные организмы для построения своего тела используют неорган...
Фототрофы. Организмы, для которых источником энергии служит солнечный свет (ф...
Хемотрофы . Остальные организмы в качестве внешнего источника энергии (доноро...
Хемотрофы . Все фототрофы-эукариоты одновременно являются автотрофами, а все ...
Гетеротрофы. Гетеротрофы (от греческих слов heteros - иной, другой и irophe -...
Гетеротрофы. Все такие животные обладают голозойным (животным) типом питания ...
Гетеротрофы. У других гетеротрофов тип питания сапрофитный. Он характерен для...
Спасибо за внимание !
Класс
Автор

Питание клетки

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тема : Питание клетки

2 слайд

План Виды питания. Автотрофы: 1. Фототрофы. 2. Хемотрофы. 3. Гетеротрофы

3 слайд

Виды питания. Все живые организмы , обитающие на Земле ,можно подразделить на две группы в зависимости от того, каким образом они получают необходимые им органические вещества. Бывают 2 группы гетеротрофы и автотрофы.

4 слайд

Автотрофы Автотрофы (др.греч αὐτός — сам + τροφή — пища) — живые организмы, синтезирующие органических соединений из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде (первые звенья пищевых цепей). Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротроф. Следует отметить, что иногда резкой границы между автотрофами и гетеротрофами провести не удаётся. Например,  одноклеточная эвгенна на свету является автотрофом, а в темноте — гетеротрофом.

5 слайд

Автотрофы Автотрофные организмы для построения своего тела используют неорганические вещества почвы, воды, воздуха. При этом почти всегда источником углерода является углекислый газ. При этом одни из них ( фототрофы) получают необходимую энергию от Солнца, другие (хемотрофы) — от химических риакий неорганических соединений.

6 слайд

Фототрофы. Организмы, для которых источником энергии служит солнечный свет (фотоны, благодаря которым появляются доноры — источники электронов), называются фототрофами. Такой тип питания носит название фотосинтеза. К фотосинтезу способны зелёные растения и многоклеточные водоросли, а также цианобоктерии , благодаря содержащемуся в их клетках пигменту — хлорофилу

7 слайд

Хемотрофы . Остальные организмы в качестве внешнего источника энергии (доноров — источников электронов) используют энергию химических связей пищи или восстановленных неорганических соединений — таких, как сероводод , метан, сера, двухвалентное железо и др. Такие организмы называются хемотрофы.

8 слайд

Хемотрофы . Все фототрофы-эукариоты одновременно являются автотрофами, а все хемотрофы-эукариоты — гетеротрофами. Среди прокариот встречаются и другие комбинации. Так, существуют хемоавотроные бактерии, а некоторые фототрофные бактерии также могут использовать гетеротрофный тип питания, т. е. являются микротрофами.

9 слайд

Гетеротрофы. Гетеротрофы (от греческих слов heteros - иной, другой и irophe - пища) - живые организмы, существующие за счет потребления готовых органических веществ, создаваемых автотрофами. К гетеротрофам относятся все животные и человек, грибы, а также растения и микроорганизмы, не обладающие способностью к фотосинтезу  или  хемосинтезу.  Все  необходимые  органические  вещества гетеротрофы-животные получают в конечном счете из автотрофных организмов..

10 слайд

Гетеротрофы. Все такие животные обладают голозойным (животным) типом питания (от греческих слов holos - весь, целый и zoon - животное). Голозойные животные делятся на травоядных (точнее - растительноядных) и плотоядных в широком смысле этого слова. Есть, впрочем, и всеядные  животные,  которые  могут питаться и растительными и животными организмами, например медведь, свинья. К всеядным гетеротрофам относится и человек.

11 слайд

Гетеротрофы. У других гетеротрофов тип питания сапрофитный. Он характерен для грибов и бактерий. Эти организмы не заглатывают пищу, а получают органические вещества в растворенном виде через клеточные стенки. Примером сапрофитов могут служить дрожжи (из органических веществ им необходим сахар).

12 слайд

Спасибо за внимание !