X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Плавание животных и человека

Р а з л и ч а ю т Активное плавание Пассивное плавание
Электрические скаты – малоподвижные существа, плохо и неохотно плавающие. Бол...
О медузах сложено немало удивительных историй. К примеру, медуза морская оса ...
Г О Л О В О Н О Г И Е М О Л Л Ю С К И Среди головоногих — самые крупные моллю...
Глаза двустворчатого моллюска Жемчужина образуется, когда в раковину двуствор...
Класс
Автор

Плавание животных и человека

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Р а з л и ч а ю т Активное плавание Пассивное плавание

3 слайд

Электрические скаты – малоподвижные существа, плохо и неохотно плавающие. Большую часть жизни они проводят, зарывшись в песок или ил, оживляясь только для того, чтобы разрядить свои «батареи» и перекусить тем, что подвернулось. Свою основную добычу – мелких рачков и червей, пораженных электрическим зарядом, они подбирают без особой спешки. На а крупную, уже оглушенную рыбу скаты бросаются стремительно и продолжают генерировать электрические разряды, чтобы окончательно добить её.

4 слайд

О медузах сложено немало удивительных историй. К примеру, медуза морская оса стала причиной смерти 66 человек на морском побережье Австралии в 1880 г. Её яд мгновенно парализует сердечную мышцу. Медузы не только пассивно переносятся течением или ветром, но могут и сами двигаться реактивным способом ( активно ), выталкивая воду из своего купола. Медуза корнерот и мелкие рыбы, находящие защиту рядом с её ядовитыми щупальцами.

5 слайд

Г О Л О В О Н О Г И Е М О Л Л Ю С К И Среди головоногих — самые крупные моллюски (гигантские кальмары рода архитеутис), которые вырастают иногда до 17 м в длину и весят до 2 т. Движутся головоногие реактивным образом. Всасывая и с силой выталкивая воду, они скользят в волнах, точно живые ракеты. Питаются они рыбами и прочими морскими обитателями. Едят они и друг друга. Но самая странная привычка головоногих — поедать самих себя. Иногда содержавшиеся в неволе осьминоги вдруг начинали себя есть: обкусывали начисто Щупальца и умирали. Есть у головоногих и такое «средство» для спасения от врагов, как отрывание конечностей. Если спрятавшегося в норе осьминога потянуть за щупальце, то он тут же с ним расстаётся.

6 слайд

Глаза двустворчатого моллюска Жемчужина образуется, когда в раковину двустворчатых моллюсков попадает инородное раздражающее — песчинка или яйцо паразита. Моллюск начинает покрывать её слоями перламутра. Шарик постепенно растёт. Самая крупная жемчужина в истории принадлежала испанскому королю Филиппу II. Весила она 6,8 г и размером не уступала голубиному яйцу. К сожалению, жемчуг не хранится дольше 150 лет — тускнеет и рассыпается. Поэтому знаменитые жемчужины прошлого до наших дней не дошли.