X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Картофель

Отдел пасленовые: Картофель
Карто фель - вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён...
Распространение и история культуры Родина картофеля — Южная Америка, где до с...
Распространение и история культуры В Европу (Испанию) картофель впервые был з...
Биологические особенности Картофель размножают вегетативно — небольшими клубн...
На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Класс
Автор

Картофель

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Отдел пасленовые: Картофель

2 слайд

Карто фель - вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейств Паслёновые. Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов, содержащих гликоалкалоид соланин. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

3 слайд

Распространение и история культуры Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.

4 слайд

Распространение и история культуры В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах. Сначала картофель был принят в Европе за декоративное растение. Агрономом, обнаружившим, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а вовсе не ядовит, как считалось ранее, является Антуан-Огюст Пармантье.

5 слайд

Биологические особенности Картофель размножают вегетативно — небольшими клубнями или частями клубней (и для целей селекции — семенами). Они высаживаются на глубину от 5 до 10 см. Наибольшее количество воды растение потребляет во время цветения и клубнеобразования. Избыток влаги вреден для картофеля. Лучшие для картофеля почвы — чернозёмы, дерново-подзолистые, серые лесные, осушенные торфяники; по механическому составу —супеси, лёгкие и средние суглинки. Почва для картофеля должна быть рыхлой: в уплотнённой почве формируются мелкие и деформированные клубни.

6 слайд

На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег. В городе Минске в 2000-х годах открыт памятник картофелю.  Как говорится в Книге рекордов Гиннеса, самая большая картофелина в мире весила более 8 кг. Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Произошло это ещё в 1995 году. Картофель — родственник помидора и табака.

7 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!