X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Изменение питательных веществ в кишечнике

Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищевари...
Что такое пищеварение?
2. Какие органы образуют пищеварительную систему?
3. Какие питательные вещества содержатся в пище?
4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?
5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?
6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?
7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.
8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?
9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?
10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»
Двенадцатиперстная кишка
Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаз...
Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислот...
Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается...
Тонкий кишечник Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты:...
Всасывание
Толстый кишечник
Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад э...
Материал для закрепления
Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаз...
Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислот...
Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается...
Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальта...
Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад э...
4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренны...
Класс
Автор

Изменение питательных веществ в кишечнике

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

2 слайд

Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы; Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

3 слайд

Что такое пищеварение?

4 слайд

2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

5 слайд

6 слайд

3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

7 слайд

4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

8 слайд

5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

9 слайд

6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

10 слайд

7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

11 слайд

8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

12 слайд

9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

13 слайд

10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

14 слайд

15 слайд

Двенадцатиперстная кишка

16 слайд

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

17 слайд

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

18 слайд

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

19 слайд

Тонкий кишечник Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

20 слайд

Всасывание

21 слайд

22 слайд

Толстый кишечник

23 слайд

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

24 слайд

Материал для закрепления

25 слайд

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

26 слайд

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

27 слайд

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

28 слайд

Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

29 слайд

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

30 слайд

4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные частицы пищи Слизь Отмершие клетки эпителия Распавшиеся желчные пигменты Бактерии, которые составляют 30-50% кала