X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Актинии или морские анемоны

Самая большая и самая маленькая актиния в мире. Актиния метридиум колбасный (...
Гиперссылки работы с презентацией Желтый песок, волны, бьющиеся о берег, троп...
Но такая красота далеко не безопасна для других морских обитателей. Морская а...
Возможные варианты внешнего вида актиний
Внутренне строение актиний 1 - ротовое отверстие; 2 - глотка; 3 - септа; 4 - ...
Создаётся впечатление, что актиния — это такой маленький кровожадный монстр н...
Внешнее строение актинии Подошва Щупальца
Класс
Автор

Актинии или морские анемоны

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Самая большая и самая маленькая актиния в мире. Актиния метридиум колбасный (Metridium farcimen) достигает высоты 1 м Самая маленькая актиния гонактиния (Gonactinia prolifera) имеет высоту всего 2-3 мм

2 слайд

Гиперссылки работы с презентацией Желтый песок, волны, бьющиеся о берег, тропические деревья, а вода в море настолько прозрачна, что видны на дне камни и…цветы. Цветы?

3 слайд

Но такая красота далеко не безопасна для других морских обитателей. Морская анемона плотоядна. Стоит маленькой рыбке или креветке прикоснуться к «лепесткам» растения, точнее правильнее будет называть его животным отныне, как она тут же получит долю сильного парализующего яда. Далее щупальца направляют добычу в центр венчика, к ротовому отверстию, где сок глотки и желудка окончательно с ней расправляется. Также щупальца служат не только добытчиком пищи, но и защитником от более крупных морских обитателей, которые не прочь полакомится актинией. Среди актиний встречаются как мирные виды, которые высасывают питательные вещества из морской воды, так и хищники.

4 слайд

Возможные варианты внешнего вида актиний

5 слайд

Внутренне строение актиний 1 - ротовое отверстие; 2 - глотка; 3 - септа; 4 - мезентеральная нить; 5 - отверстие в септе; 6 - щупальце.

6 слайд

Создаётся впечатление, что актиния — это такой маленький кровожадный монстр на дне морей, и желание потрогать руками диковину сразу отпало. И не зря. Существуют гигантские анемоны, и трубчатые анемоны , которые имеют опасные стрекательные отростки, и к ним не стоит прикасаться голыми руками, особенно такими чувствительными местами, как внешняя часть локтевого сгиба или тыльная сторона ладони. От одного прикосновения можно получить ожог, как от ядовитой медузы.

7 слайд

Внешнее строение актинии Подошва Щупальца

8 слайд

9 слайд

10 слайд