X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Птицы нашего леса 2 класс

Ребята, не забывайте прикармливать пернатых ! Вывешивайте кормушки!
Спасибо за внимание.
Сорока имеет удивительно красивую внешность, тело компактное, средней величин...
Одна из самых известных наших птичек. Он немного крупнее воробья, имеет пушис...
С начала гнездового периода до поздней осени большая синица- обитатель лесов,...
Размером со скворца с густым пушистым оперением и большим хохолком на голове....
Величиной с ворону. Окраска матово-чёрная, глаз белый. Усамца верх головы, у ...
Неясыть- птица относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Её...
Хищная птица. Обитает в холмистых участках хвойных лесов недалеко от открытых...
Бока чисто-белые, надхвостье чуть красноватое, коготь заднего пальца длиннее ...
Вороны - на редкость интересные птицы. Среди птиц ворона занимает одно из пер...
Воробей относится к семейству ткачиковых .Воробьи живут самостоятельно, но оч...
Птицы нашего леса Никонов Дмитрий ученик 2 «А» класса школа №33
Обыкновенная каменка-представитель большой группы каменок нашей страны в осно...
Птиц этого семейства, во всяком случае многих из них ,мы сначала услышим, а з...
Класс
Автор

Птицы нашего леса 2 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Ребята, не забывайте прикармливать пернатых ! Вывешивайте кормушки!

2 слайд

Спасибо за внимание.

3 слайд

Сорока имеет удивительно красивую внешность, тело компактное, средней величины, но с длинным ступенчатым хвостом и короткими крыльями. Окраска очень контрастная. Населяет сорока древесные и кустарниковые насаждения в различных природных зонах. Избегает глухих лесов, но любит лесополосы. Во время ходьбы держит хвост поднятым вверх.

4 слайд

Одна из самых известных наших птичек. Он немного крупнее воробья, имеет пушистое оперение, среди которого особенно ярко выделяется красновато- розовая грудь у самцов (у самок она сероватая). Снегири обычно держаться небольшими стайками (7-10 птичек ). Чем сильнее мороз, тем спокойнее сидит стайка, изредка передвигаясь, чтобы сорвать ягоду, отломить почку, а затем снова усесться неподвижно на некоторое время.

5 слайд

С начала гнездового периода до поздней осени большая синица- обитатель лесов, садов, парков. А уже по первозимью большаки тяготеют к человеческому жилью, очищая от насекомых городские и приусадебные насаждения, перебиваясь с воробьями возле помоек, выискивая подкормку на подоконниках. При этом смышлённые пичуги не прочь растеребить вывешенный за форточку свёрток с мясом, маслом и салом.

6 слайд

Размером со скворца с густым пушистым оперением и большим хохолком на голове. Окраска розовато-серая, крылья чёрные с жёлтыми и белыми, хвост, горло и полоска через глаз чёрные. Кончики второстепенных маховых перьев превращены в маленькие ярко-красные пластинки. Заметные только вблизи. Летом питается насекомыми ,которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений.

7 слайд

Величиной с ворону. Окраска матово-чёрная, глаз белый. Усамца верх головы, у самки затылок малиново-красные. Населяет большие высокоствольные леса - еловые, сосновые .Предпочитает участки леса с загнивающими, сухостойными и поваленными деревьями, а также расположенные по соседству со старыми вырубками с трухлявыми пнями. Гнездо обычно устраивает на труднодоступных высоких с гладкими стволами деревьях, чаще всего осинах и соснах.

8 слайд

Неясыть- птица относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Её длина достига- ет 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30см. Между самцом и самкой нет никакого различия. Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах .

9 слайд

Хищная птица. Обитает в холмистых участках хвойных лесов недалеко от открытых пространств. Живёт канюк обыкновенный в среднем в природных условиях 26 лет, в неволе около 30 лет. Охотится на открытых пространствах , медленно паря в воздухе . Питается мелкими млекопитаю-щими: сусликами, крысами и мелкими птицами. Может поедать падаль.

10 слайд

Бока чисто-белые, надхвостье чуть красноватое, коготь заднего пальца длиннее самого пальца. Хорошо лазает снизу вверх по деревьям и скалам, опираясь на хвост. Встречается в старых парках . Легче всего найти её зимой там, где кормится стайка синиц. Питается приемущес – твенно насекомыми. Кормится на стволах деревьев. Гнездится главным образом в старых смешанных и лиственных учасках леса. Оседла или совершает недалёкие кочёвки в стаях птиц.

11 слайд

Вороны - на редкость интересные птицы. Среди птиц ворона занимает одно из первых мест по уровню развития высшей нервной деятельности. Она обладает чрезвычайно высокой способностью ориентироваться даже в очень сложной обстановке.Вороны проявляют изумительную изобретательность, например при ограблении птичьих гнёзд.

12 слайд

Воробей относится к семейству ткачиковых .Воробьи живут самостоятельно, но очень многие селятся в самом не посредственном близости от человека.Порой, неожиданно воробей вспоминает что он из семейства ткачиковых , знаменитых гнездо строителей и пытаются соорудить нечто оригинальное, что -то на подобие шара с трубообразным выходом. Но случается это очень редко.

13 слайд

Птицы нашего леса Никонов Дмитрий ученик 2 «А» класса школа №33

14 слайд

Обыкновенная каменка-представитель большой группы каменок нашей страны в основном обитателей открытых пространств, гор, степей и пустынь.Исходно каменки сформировались как группа горных или горностепных птиц.

15 слайд

Птиц этого семейства, во всяком случае многих из них ,мы сначала услышим, а затем увидим. Дрозды более или менее многочисленные и широко распространённые птицы. Летом они питаются насекомыми и дождевыми червями, которых выбирают из лесной подстилки, а осенью переключаются на ягоды.