X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Насекомые.

Насекомые.
Божья коровка. Люди давно заметили, что божья коровка успешно борется со злей...
Пауки. Пауки по ряду признаков близки к насекомым, но четко от них отличаются...
Стрекозы Стреко зы — отряд хищных, хорошо летающих насекомых. Крупные с подви...
Бабочки. Чешуекрылые, или бабочки (Lepidotera) – настолько привлекательные со...
Класс
Автор

Насекомые.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Насекомые.

2 слайд

Божья коровка. Люди давно заметили, что божья коровка успешно борется со злейшем вредителем-тлёй.Кроме того, божья коровка является активным истребителем растительных и паутинных клещей.За свою жизнь пара божьих коровок может уничтожить до 4000 паутинных клещей.

3 слайд

Пауки. Пауки по ряду признаков близки к насекомым, но четко от них отличаются, и связаны эти группы лишь весьма отдаленным родством. Хорошо известная характерная особенность многих пауков - умение плести сложно устроенные ловчие сети (тенета) из шелкоподобного вещества, выделяемого паутинными железами. Некоторые пауки, например паук-ткач черный ("черная вдова") и тропические птицеяды, могут наносить очень болезненные укусы, чреватые летальным исходом, однако большинство пауков, хотя и кусается, для человека не опасны. Название класса Arachnoidea происходит от греч. arachne - паук. В древнегреческой мифологии Арахной звали девушку, которая была настолько искусной ткачихой, что, вызвав на состязание саму покровительницу этого ремесла богиню Афину, выткала лучшую, чем она, ткань. Раздосадованная богиня превратила соперницу в паука, объявив, что отныне Арахна и весь ее род будут прясть и ткать до скончания века. Всего известно ок. 30 000 видов пауков.

4 слайд

Стрекозы Стреко зы — отряд хищных, хорошо летающих насекомых. Крупные с подвижной головой, большими глазами, короткими щетинковидными усиками, четырьмя прозрачными крыльями с густой сетью жилок и удлинённым стройным брюшком. К августу 2013 года учёными описано 6650 видов, включая 608 ископаемых видов,большинство из которых обитает в тропиках и влажных субтропиках. В России стрекозы широко распространены по всей территории страны (за исключением засушливых областей), фауна насчитывает около 150 видов. На территории стран бывшего СССРбыло зарегистрировано 172 вида и 69 подвидов стрекоз, объединяемых в 52 рода, 10 семейств и 3 подотряда.

5 слайд

Бабочки. Чешуекрылые, или бабочки (Lepidotera) – настолько привлекательные создания, что даже люди, недолюбливающие насекомых, относятся к ним благосклонно. О бабочках написано немало, но каждый год удается узнать что-то новое из их жизни или описать новые виды. Чтобы эта статья не напоминала скучную сводку основных сведений о бабочках, я остановлюсь лишь на некоторых фактах из их жизни. Бабочек известно около 200 000 видов, все они характеризуются наличием особых уплощенных волосков на крыльях – чешуек. Нередко дети думают, что бабочки покрыты пыльцой цветов, и если ее стереть, то потом легко насыпать сверху новой, например, с тычинок лилий. Однако эта «пыльца» – чешуйки. Если их стереть и при этом потрепать крылья, хрупкие насекомые не смогут летать и долго не проживут.

6 слайд