X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Орган слуха и равновесия

Ухо — сложный вестибулярно-слуховой орган, который выполняет две функции: вос...
Орган слуха и равновесия представлен тремя отделами: наружным, средним и внут...
Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Функция...
Основной частью среднего уха является барабанная полость, в которой находятся...
Костный лабиринт состоит из: Преддверия Улитки полукружных каналов Улитка явл...
Уловленные ушной раковиной звуковые волны ударяются в барабанную перепонку и ...
Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц. Диапазон частот,...
Слух проверяют с помощью специального устройства или компьютерной программы п...
Современные слуховые аппараты являются электроакустическими устройствами и со...
Отличие этих аппаратов от предыдущих поколений в том, что телефон расположен ...
Класс
Автор

Орган слуха и равновесия

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Ухо — сложный вестибулярно-слуховой орган, который выполняет две функции: воспринимает звуковые импульсы и отвечает за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие.

3 слайд

Орган слуха и равновесия представлен тремя отделами: наружным, средним и внутренним ухом , каждый из которых выполняет свои конкретные функции.

4 слайд

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Функция — улавливать звуки и передавать в дальнейшие отделы органа

5 слайд

Основной частью среднего уха является барабанная полость, в которой находятся слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремечко — они передают звуковые колебания из наружного уха во внутреннее, одновременно усиливая их.

6 слайд

Костный лабиринт состоит из: Преддверия Улитки полукружных каналов Улитка является органом слуха, а преддверие и полукружные каналы — органы чувства равновесия и положения тела в пространстве.

7 слайд

Уловленные ушной раковиной звуковые волны ударяются в барабанную перепонку и вызывают ее колебания. Слуховые косточки передают звуковые колебания из наружного уха во внутреннее, одновременно усиливая их. Звуковые волны попадают в виде вибрации передаются жидкости, заполняющей улитку. Внутри улитки кортиев орган воспринимает слуховые раздражения, преобразует их и передает в корковый слуховой центр головного мозга.

8 слайд

Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком.

9 слайд

Слух проверяют с помощью специального устройства или компьютерной программы под названием «аудиометр». Возможно определение ведущего уха с помощью специальных тестов. Например, в наушники подаются разные аудиосигналы (слова), а человек их фиксирует на бумаге. С какого уха больше правильно распознанных слов, то и ведущее.

10 слайд

Современные слуховые аппараты являются электроакустическими устройствами и состоят из микрофона, усилителя-преобразователя и телефона (динамика). Усиленный и преобразованный звук достигает барабанной перепонки через ушной вкладыш. В настоящее время существует множество марок слуховых аппаратов - Widex Bravo, Widex Bravissimo, Widex Flash, Widex INTEO, Widex Senso Vita, Siemens и другие

11 слайд

Отличие этих аппаратов от предыдущих поколений в том, что телефон расположен не в корпусе заушного аппарата, а непосредственно в ушном канале пациента, что значительно уменьшает риск возникновения «обратной связи» (свиста), а также позволяет существенно уменьшить размеры корпуса слухового аппарата.