Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Что мы едим?
п.Парфино
2014 г.
2 слайд
Содержание:
1.Введение
2.Потребность в калориях у детей
3.Нормы школьного питания
4.Основные правила здорового питания школьников
5.Отношение к еде в школьной столовой учеников и учителей
6.Заключение
3 слайд
Введение.
Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
4 слайд
Потребность в калориях у детей:
Младшего школьного возраста 7 – 10 лет составляет 2400 ккал.
Дети в возрасте 11–13 лет должны получать 2850 ккал.
У подростков 14–17 лет потребность в калориях больше, чем у взрослых 3150 ккал.
5 слайд
Нормы школьного питания
Следует включать в суточный рацион школьника: белки, жиры, углеводы и витамины.
6 слайд
Основные правила здорового питания школьников следующие:
1-2 раза в неделю ребенку желательно есть
1 раз в неделю –
1-2 раза в неделю ребенок должен есть
В остальные дни ребенку можно давать
Так же ребенку необходимы следующие продукты:
7 слайд
Отношение к еде в школьной столовой учеников
6 «Б» класса
8 слайд
Отношение к еде в школьной столовой учителей
АМОУ СОШ п.Парфино
9 слайд
Заключение
Питание школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 290 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Устименко Виталий Николаевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.