X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Огневая подготовка

Учитель ОБЖ МБОУ СОШ № 6 Брайт Елена Николаевна Огневая подготовка
Огневая подготовка это обучение личного состава Вооруженных Сил по применению...
изучение материальной части оружия, правил и приемов стрельбы, способов разве...
Назначение и боевые свойства автомата Калашникова 7,62-мм модернизованный авт...
Из автомата ведется автоматический огонь или одиночный огонь. 1. Автоматическ...
Вec автомата без штыка-ножа со снаряженным магазином из легкого сплава: АКМ —...
Автоматическое действие автомата основано на использовании энергии пороховых ...
Разборка автомата неполная — для чистки, смазки и осмотра автомата; полная—дл...
Разборку и сборку автомата производят на столе или чистой подстилке; части и ...
Неполная разборка автомата 1)Отделить магазин. Удерживая автомат левой рукой ...
2)Произвести контрольный спуск — опустить переводчик вниз, отвести рукоятку з...
3)Вынуть пенал с принадлежностью. Утопить пальцем правой руки крышку гнезда п...
4)Отделить шомпол. Оттянуть конец шомпола от ствола так, чтобы его головка вы...
5)Отделить крышку ствольной коробки. Левой рукой обхватить шейку приклада, бо...
6)Отделить возвратный механизм. Удерживая автомат левой рукой за шейку прикла...
7)Отделить затворную раму с затвором. Продолжая удерживать автомат левой руко...
8)Отделить затвор от затворной рамы. Взять затворную раму в левую руку затвор...
9)Отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Удерживая автомат левой рук...
Порядок сборки автомата после неполной разборки: 1)Присоединить газовую трубк...
2)Присоединить затвор к затворной раме. Взять затворную раму в левую руку, а ...
3)Присоединить затворную раму с затвором к ствольной коробке. Взять затворную...
4)Присоединить возвратный механизм. Правой рукой ввести возвратный механизм в...
5)Присоединить крышку ствольной коробки. Вставить крышку ствольной коробки пе...
6)Спустить курок с боевого взвода и поставить на предохранитель. Нажать на сп...
Домашнее задание Параграф 8.6
Используемая литература: Учебник ОБЖ. 10 класс. А.Т. Смирнов, Б.И. Мишин, В.А...
Класс
Автор

Огневая подготовка

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Учитель ОБЖ МБОУ СОШ № 6 Брайт Елена Николаевна Огневая подготовка

2 слайд

Огневая подготовка это обучение личного состава Вооруженных Сил по применению штатного оружия для поражения целей в бою.

3 слайд

изучение материальной части оружия, правил и приемов стрельбы, способов разведки целей и определение дальности до них, управление огнем, отработку совместных действий экипажа (расчета) при стрельбе. Огневая подготовка включает в себя:

4 слайд

Назначение и боевые свойства автомата Калашникова 7,62-мм модернизованный автомат Калашникова является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы противника. Для поражения противника в рукопашном бою к автомату присоединяется штык-нож.

5 слайд

Из автомата ведется автоматический огонь или одиночный огонь. 1. Автоматический огонь является основным видом огня из автомата, он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов. Наиболее действенный огонь — на расстоянии до 400 м. Прицельная дальность стрельбы—1000 м. Дальность прямого выстрела по грудной фигуре—350 м, по бегущей фигуре—525 м. Сосредоточенный огонь из автоматов по наземным целям ведется на дальность до 800 м, а по самолетам и парашютистам — до 500 м. Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту. При стрельбе очередями— до 100 выстрелов в минуту, при стрельбе одиночными выстрелами — до 40 выстрелов в минуту.

6 слайд

Вec автомата без штыка-ножа со снаряженным магазином из легкого сплава: АКМ — 3,6 кг, АКМС — 3,8 кг. Вес штыка-ножа с ножнами — 450 г. Автомат состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола со ствольной коробкой, с прицельным приспособлением и прикладом; крышки ствольной коробки; затворной рамы с газовым поршнем; затвора; возвратного механизма; газовой трубки со ствольной накладкой; ударно-спускового механизма; цевья; магазина; штыка-ножа.

7 слайд

Автоматическое действие автомата основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы. Если переводчик установлен на автоматический огонь, то стрельба будет продолжаться до тех пор, пока нажат спусковой крючок и в магазине есть патроны. Если переводчик установлен на одиночный огонь, то при нажатии на спусковой крючок произойдет только один выстрел; для производства следующего выстрела необходимо отпустить спусковой крючок и снова нажать на него.

8 слайд

Разборка автомата неполная — для чистки, смазки и осмотра автомата; полная—для чистки при сильном загрязнении автомата, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку и при ремонте. Излишне частая разборка автомата вредна, так как ускоряет изнашивание частей и механизмов.

9 слайд

Разборку и сборку автомата производят на столе или чистой подстилке; части и механизмы кладут в порядке разборки, обращаются с ними осторожно, не складывают одну часть на другую и не применяют излишних усилий и резких ударов.

10 слайд

Неполная разборка автомата 1)Отделить магазин. Удерживая автомат левой рукой за шейку приклада или цевье, правой рукой обхватить магазин, нажимая большим пальцем на защелку, подать нижнюю часть магазина вперед и отделить его.

11 слайд

2)Произвести контрольный спуск — опустить переводчик вниз, отвести рукоятку затворной рамы назад, осмотреть патронник, отпустить рукоятку затворной рамы и спустить курок с боевого взвода.

12 слайд

3)Вынуть пенал с принадлежностью. Утопить пальцем правой руки крышку гнезда приклада так, чтобы пенал под действием пружины вышел из гнезда; раскрыть пенал и вынуть из него протирку, ершик, отвертку, выколотку и шпильку. У автомата со складывающимся прикладом пенал носится в кармане сумки для магазинов.

13 слайд

4)Отделить шомпол. Оттянуть конец шомпола от ствола так, чтобы его головка вышла из-под упора на основание мушки, и вынуть шомпол вверх. При отделении шомпола разрешается пользоваться выколоткой.

14 слайд

5)Отделить крышку ствольной коробки. Левой рукой обхватить шейку приклада, большим пальцем этой руки нажать на выступ направляющего стержня возвратного механизма, правой рукой приподнять вверх заднюю часть крышки ствольной коробки и отделить крышку.

15 слайд

6)Отделить возвратный механизм. Удерживая автомат левой рукой за шейку приклада, правой рукой подать вперед направляющий стержень возвратного механизма до выхода его пятки из продольного паза ствольной коробки; приподнять задний конец направляющего стержня и извлечь возвратный механизм из канала затворной рамы.

16 слайд

7)Отделить затворную раму с затвором. Продолжая удерживать автомат левой рукой, правой рукой отвести затворную раму назад до отказа, приподнять ее вместе с затвором и отделить от ствольной коробки.

17 слайд

8)Отделить затвор от затворной рамы. Взять затворную раму в левую руку затвором кверху, правой рукой отвести затвор назад, повернуть его так, чтобы ведущий выступ вышел из фигурного выреза рамы, и вывести затвор вперед.

18 слайд

9)Отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Удерживая автомат левой рукой, правой рукой надеть пенал с принадлежностью прямоугольным отверстием на выступ замыкателя газовой трубки, повернуть замыкатель от себя до вертикального положения и снять газовую трубку с патрубка газовой камеры.

19 слайд

Порядок сборки автомата после неполной разборки: 1)Присоединить газовую трубку со ствольной накладкой. Удерживая автомат левой рукой, правой рукой надвинуть газовую трубку передним концом на патрубок газовой камеры и прижать задний конец ствольной накладки к стволу; повернуть с помощью пенала принадлежности замыкатель на себя до входа его фиксатора в выем на колодке прицела.

20 слайд

2)Присоединить затвор к затворной раме. Взять затворную раму в левую руку, а затвор в правую руку и вставить затвор цилиндрической частью в канал рамы; повернуть затвор так, чтобы его ведущий выступ вошел в фигурный вырез затворной рамы, и продвинуть затвор вперед.

21 слайд

3)Присоединить затворную раму с затвором к ствольной коробке. Взять затворную раму в правую руку так, чтобы затвор удерживался большим пальцем в переднем положении. Левой рукой обхватить шейку приклада, правой рукой ввести газовый поршень в полость колодки прицела и продвинуть затворную раму вперед настолько, чтобы отгибы ствольной коробки вошли в пазы затворной рамы. Небольшим усилием прижать ее к ствольной коробке и продвинуть вперед.

22 слайд

4)Присоединить возвратный механизм. Правой рукой ввести возвратный механизм в канал затворной рамы; сжимая возвратную пружину, подать направляющий стержень вперед и, опустив несколько книзу, ввести его пятку в продольный паз ствольной коробки.

23 слайд

5)Присоединить крышку ствольной коробки. Вставить крышку ствольной коробки передним концом в полукруглый вырез на колодке прицела; нажать на задний конец крышки ладонью правой руки вперед и книзу так, чтобы выступ направляющего стержня возвратного механизма вошел в отверстие крышки ствольной коробки.

24 слайд

6)Спустить курок с боевого взвода и поставить на предохранитель. Нажать на спусковой крючок и поднять переводчик вверх до отказа. 7)Присоединить шомпол. 8)Вложить пенал в гнездо приклада. Уложить принадлежность в пенал и закрыть его крышкой, вложить пенал дном в гнездо приклада и утопить его так, чтобы гнездо закрылось крышкой. У АКМС пенал убирается в карман сумки для магазинов.

25 слайд

Домашнее задание Параграф 8.6

26 слайд

Используемая литература: Учебник ОБЖ. 10 класс. А.Т. Смирнов, Б.И. Мишин, В.А. Васнев. http://vk.bstu.ru/book52/page10.htm http://school.xvatit.com