Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Прудникова Марина Витальевна
Молодотудская СОШ
2 слайд
В Петербурге в 1935 году был установлен первый в мире памятник собаке - собаке Павлова с надписью « ОТ БЛАГОДАРНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА».
3 слайд
Ротовая полость
смачивание (до 2 литров в день);
обеззараживание (фермент слюны – лизоцим);
пережевывание пищи (жевательные мышцы самые сильные в нашем организме, способны развивать усилие до 400кг
4 слайд
Глотка
Небный язычок при глотании закрывает вход в носоглотку, лейкоциты, находящиеся в миндалинах обеззараживают пищу
5 слайд
Пищевод
Пищевод - мышечная трубка, отвечающая за продвижение пищи благодаря волнообразным сокращениям стенок.
6 слайд
Желудок
Желудок:
может растягиваться и вмещать до 2,5 литров;
выделяет до 2,5 литров желудочного сока в сутки;
пищеварение происходит только при температуре тела 35-37 градусов.
7 слайд
Тонкий кишечник
Двенадцатиперстная кишка имеет длину, равную 12 пальцам;
переваривается почти 80% углеводов и около 100% белков и жиров;
ворсинки увеличивают поверхность всасывания (2500 ворсинок на 1кв.см)
8 слайд
Поджелудочная железа
в сутки выделяется до 2 литров поджелудочного сока;
отделение сока начинается через несколько минут после приема пищи и может продолжаться 6 – 14 часов
9 слайд
Печень
желчи выделяется до 1 литра в сутки;
образование желчи идет непрерывно; в печени обеззараживается до 95% ядов, образующихся при пищеварении
10 слайд
Толстый кишечник
Толстый кишечник не имеет ворсинок;
не переваренная пища проходит в течение 12 часов;
всасывается до 95% воды
11 слайд
Бактерии толстого кишечника
бактерии образуют некоторые витамины, но под действием бактерий образуются и ядовитые вещества
12 слайд
Список ссылок
http://www.linzik.com/uploads/posts/pics/Amerikanskie_uchenie_rabotayut_nad_novoi_metodikoi_lechen.jpg
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/10197/eb6c6181e69d79c45c2ba063e99225ed.jpg
http://hotadvice.ru/uploads/2012/tolstiy-kishechnik.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/05/3369.jpg
http://medinfo.ua/images/anatomy/429.jpg
http://da-med.ru/img/disease/mouth.jpg
http://anatomy_atlas.academic.ru/pictures/anatomy_atlas/ac1/167.jpg
http://home.cogeco.ca/~parksidescienceq/SBI%203U/digestion/large_intestine.jpg
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 660 662 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Федотова Наталья Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
2 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.