X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Насекомые-санитары садов и огородов

Люди давно заметили, что божья коровка успешно борется со злейшим вредителем ...
И взрослые, и личинки полезны, потому что они питаются личинками вредных насе...
Большинство муравьев охотятся на различных беспозвоночных. В добыче муравьев ...
Из их яиц, которые крепятся к листу на тонких "нитях" длиной около 1 см, позд...
Свое название они получили за характерную позу при откладке яиц: наездник сад...
Трихограммы откладывают яйца в свежеотложенные яйца вредителей. Трихограмму п...
Самки откладывают яйца под кору деревьев – и там развиваются личинки. Они оче...
Класс
Автор

Насекомые-санитары садов и огородов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Люди давно заметили, что божья коровка успешно борется со злейшим вредителем - тлёй. Кроме того, божья коровка является активным истребителем растительных и паутинных клещей. За свою жизнь пара божьих коровок может уничтожить до 4000 паутинных клещей.

3 слайд

И взрослые, и личинки полезны, потому что они питаются личинками вредных насекомых . За одну ночь жужелица может съесть полтора десятка гусениц, до десятка слизней. А ведь десяток слизней - это нередко десяток испорченных кочанов капусты!

4 слайд

Большинство муравьев охотятся на различных беспозвоночных. В добыче муравьев преобладают вредные насекомые. Во время массового размножения вредители в добыче муравьев составляют 90% и более.

5 слайд

Из их яиц, которые крепятся к листу на тонких "нитях" длиной около 1 см, позднее появляются личинки с мощными челюстями. Каждая способна уничтожить до 200 тлей в сутки. Поедают они также червецов, подушечниц и множество разных мелких гусениц.

6 слайд

Свое название они получили за характерную позу при откладке яиц: наездник садится на жертву, изгибает брюшко вниз, протыкая покровы яйцекладом, и некоторое время едет на ней верхом. Они обычно паразитируют на гусеницах и куколках бабочек, ложногусеницах пилильщиков, личинках жуков.

7 слайд

Трихограммы откладывают яйца в свежеотложенные яйца вредителей. Трихограмму применяют при биологической борьбе с вредителями садов и огородов. Хорошо разработаны методы применения трихограммы для защиты от вредителей капустных, а также томатов, сахарной кукурузы. В целом трихограммы могут использоваться для борьбы с несколькими десятками (более 70) видов насекомых — вредителей.

8 слайд

Самки откладывают яйца под кору деревьев – и там развиваются личинки. Они очень подвижны и не только бегают вперед, но могут пятиться назад, охотясь на гусениц, тлей, червецов и других насекомых. Но главное – они уничтожают личинки короедов.