X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

12 Констант здоровья

Автор- Бочин Дмитрий, ученик 10А класса Муниципальное образовательное учрежде...
Константы есть во многих научных областях: математике, физике, химии, биологи...
Содержание 1. Введение. 1.1 Актуальность. 1.2 Цели и задачи. 1.3 Входная диаг...
Мы все очень разные, у нас разный вес, цвет глаз, раса, национальность, полит...
Я считаю, что основной проблемой сохранения своего здоровья является недостат...
Цель работы: - показать, насколько важны 12 констант здоровья для человека. З...
В системе, предложенной Ольгой Бутаковой существуют 12 констант здоровья. Каж...
Входная диагностика Вопрос для одноклассников: О каких постоянных величинах з...
12 систем организма. 12 констант здоровья. Это аксиома. Это надо принять. Они...
Const № 1 Здесь существуют варианты нормы, но в среднем оно должно быть 120/8...
Const № 2 Частота дыхания. В состоянии относительного покоя она должна быть 1...
Const № 3 Частота сердечных сокращений – 76-78 в минуту. Это показатель оптим...
Const № 4 Уровень гемоглобина – 130 г/л. Здесь тоже существует коридор нормы,...
Const № 5 Норма– 21 микромоль на литр. Билирубин – это показатель работы пече...
Const № 6 Количество выделяемой за сутки мочи. В среднем оно должно равняться...
Const № 7 Вес. Количественный показатель – индекс массы тела. Вычисляется он ...
Const № 8 Сахар крови. В норме он должен быть 5.5 милимоль на литр. Ниже нель...
Const № 9 Основополагающая – Рн крови. Он должен быть 7.43. Уже 7.1 – это сме...
Const № 10 Количество лейкоцитов в крови. 4,5 тысячи на 10 в 9-ой степени. Эт...
Const № 11 Температура тела. Тут все понятно. 36,6 – это та единственная темп...
Const № 12 Уровень холестерина в крови. В норме это 5-6 миллимоль на литр кро...
P.S. Королева всех констант – это вода. Если тело не напоить, но при этом зас...
Итак, "константы здоровья" должны укладываться в нормы: 1) Артериальное давле...
Итог проведенной работы Проведенное мной исследование показало, что человек м...
Итоговая диагностика Повторный вопрос для одноклассников: О каких постоянных ...
Ресурсы. http://karch.livejournal.com/374332.html http://water.my1.ru/index/0...
Класс
Автор

12 Констант здоровья

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Автор- Бочин Дмитрий, ученик 10А класса Муниципальное образовательное учреждение Первомайская средняя школа №2 Руководитель: Фалина Н.Л.

2 слайд

Константы есть во многих научных областях: математике, физике, химии, биологии… Вопрос для исследования: А есть ли константы здоровья???

3 слайд

Содержание 1. Введение. 1.1 Актуальность. 1.2 Цели и задачи. 1.3 Входная диагностика. 2. 12 систем организма – 12 констант. 2.1 Артериальное давление. 2.2 Частота дыхания. 2.3 Частота сердечных сокращений. 2.4 Уровень гемоглобина. 2.5 Уровень билирубина. 2.6 Количество испускаемой мочи. 2.7 Вес. 2.8 Сахар крови. 2.9 Рн крови. 2.10 Количество лейкоцитов в крови. 2.11 Температура тела. 2.12 Уровень холестерина в крови. 3. Итоги. 3.1 Нормы констант здоровья. 3.2 Итог проведенной работы. 3.3 Итоговая диагностика. 3.4 Ресурсы.

4 слайд

Мы все очень разные, у нас разный вес, цвет глаз, раса, национальность, политические и религиозные убеждения, и так далее. Но есть вещи, которые одинаковы для всех- физические параметры – видовые константы, которые отличают человека от других видов живых существ и являются неизменными от первого до последнего вздоха. Это константы нормы, или еще можно назвать их константами здоровья – если эти показатели в норме, то организм здоров.

5 слайд

Я считаю, что основной проблемой сохранения своего здоровья является недостаток информации о своем организме. «В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от невежества…» Н. М. Амосов

6 слайд

Цель работы: - показать, насколько важны 12 констант здоровья для человека. Задачи: - изучить имеющуюся литературу по этому вопросу; - узнать как можно больше о данной теме; - провести исследование по данной теме; - познакомиться с найденным и отредактированным материалом; - систематизировать материал; - сделать выводы по теме исследования; - предоставить открытое сообщение легкое для восприятия; - предоставить источник информации. Гипотеза: - Болезнь легче предупредить, чем лечить.

7 слайд

В системе, предложенной Ольгой Бутаковой существуют 12 констант здоровья. Каждая из этих констант напрямую зависит от другой. Содержание этих констант в нормальном состоянии– есть залог здоровья организма и человека в целом. Зачастую люди не задумываются о них, а кто-то и не знает о существовании некоторых из них.  «Здоров не тот, кто лечит болезни, а тот, кто умеет сохранить здоровье». В своей работе я использовал разработки - академика Международной Академии Информатизации при ООН, отделение "Охрана здоровья и безопасность окружающей среды", главный врач Московского Института Восстановления Здоровья- Ольги Бутаковой

8 слайд

Входная диагностика Вопрос для одноклассников: О каких постоянных величинах здоровья человека вы знаете?

9 слайд

12 систем организма. 12 констант здоровья. Это аксиома. Это надо принять. Они зависят от генетики (от нас не зависят). Надо научиться регули ровать константы. Константы - это те показатели, от которых зависит: жить или не жить.

10 слайд

Const № 1 Здесь существуют варианты нормы, но в среднем оно должно быть 120/80 миллиметров ртутного столба в состоянии относительного покоя – когда мы не спим и не бежим марафон. Это показатель того, под каким давлением доставляется кислород к нашим клеткам. Только под таким давлением в кровь поступает оптимальное количество кислорода.  Артериальное давление.

11 слайд

Const № 2 Частота дыхания. В состоянии относительного покоя она должна быть 16 дыхательных движений в минуту. Это оптимальный ритм поступления кислорода и выведения углекислого газа. Частота дыхания.

12 слайд

Const № 3 Частота сердечных сокращений – 76-78 в минуту. Это показатель оптимальной скорости передвижения кислорода от легких до органов. Частота сердечных сокращений .

13 слайд

Const № 4 Уровень гемоглобина – 130 г/л. Здесь тоже существует коридор нормы, это усредненный показатель. Это показатель единовременно присутствующего количества кислорода в крови. Это зависит от количества белка «гемоглобин» и качества работы эритроцитов. Кстати говоря, самый легкоусвояемый источник гемоглобина – зеленые растения. Молекула хлорофилла отличается от молекулы гемоглобина всего одним атомом. В гемоглобине это железо, а в хлорофилле это магний. В организме человека очень просто происходит замещение. Если у вас низкий гемоглобин, ешьте зеленый салат, укроп, петрушку и так далее, а лучше всего – водоросль спирулину – в ней хлорофилл прекрасно сохраняется в засушенном виде. Если гемоглобин снижается, это ведет сбой предыдущих констант по цепи: нехватка кислорода приводит к учащенному сердцебиению, одышке, сбоям в артериальном давлении. И так происходит с любой из констант. Уровень гемоглобина

14 слайд

Const № 5 Норма– 21 микромоль на литр. Билирубин – это показатель работы печени, или так называемый уровень токсичности крови – отработанные и еще не утилизированные эритроциты. Каждый день у нас умирает 300 миллиардов эритроцитов. И все они должны быть расщеплены, переработаны и выведены и воссозданы. Уровень билирубина в крови

15 слайд

Const № 6 Количество выделяемой за сутки мочи. В среднем оно должно равняться полутора литрам и обладать определенным свойствами, например, удельным весом 1020. Моча у здорового человека должна быть почти бесцветной и почти не иметь ощутимого запаха и не должна отличаться от мочи здорового ребенка. Цвет и запах говорят об обезвоживании. Количество выделяемой за сутки мочи.

16 слайд

Const № 7 Вес. Количественный показатель – индекс массы тела. Вычисляется он путем деления веса в килограммах на рост в квадратных метрах. Вес тоже имеет непосредственное отношение к воде. Лишние килограммы – это запасы воды и энергии, как в горбу у верблюда. При обезвоживании мозг дает клеткам сигнал консервировать воду для НЗ – на черный день, который по сути дела уже настал. Обладающие лишним весом люди не только неправильно питаются, но и неправильно пьют – мало или не то. Если женщина толстеет после родов, значит, ее тело не в состоянии держать константу – в нормальном варианте она должна после родов сбрасывать все, что набрала за время беременности. В идеале человек должен иметь один и тот же вес с тех пор, как он перестал расти – на протяжении всей жизни. Только тогда он может считать свой организм стабильно работающей, устойчивой системой. Вес.

17 слайд

Const № 8 Сахар крови. В норме он должен быть 5.5 милимоль на литр. Ниже нельзя, и выше нельзя. Это показатель запаса оперативной энергии в крови. Если вес – это стратегический запас энергии, то глюкоза – это запас сиюминутный, для здесь и сейчас. Печень берет глюкозу и образует из нее гликоген – энергетический материал для клеток, на котором работает организм. В первый день голодания гликоген заканчивается, и организм переходит к стратегическим запасам – начинает расщеплять жировые отложения. Сахар крови.

18 слайд

Const № 9 Основополагающая – Рн крови. Он должен быть 7.43. Уже 7.1 – это смерть для человека, с диагнозом острая сердечнососудистая недостаточность. Снижение уровня Рн ведет к очень тяжелым последствиям, вплоть до рака. К сожалению, 90% еды и напитков, которые съедает и выпивает среднестатистический человек, ведут к закислению. Как говорит один из лучших хирургов Дальнего Востока Леонид Жестков, тотальное закисление – одна из главных проблем 21 века, приводящая к пандемии гастритов, диабета, рака и других заболеваний. Так что нарушение кислотно-щелочного равновесия грозит не только кариесом. Организм в условиях дефицита щелочных минералов берет их из неприкосновенных запасов – например, кальций из костей. Снижение Рн – причина остеопороза.  Основополагающая – Рн крови. Кока-кола – смертельно опасный напиток. Ее Рн близок к тому, при котором умирает все живое – 2.0. У кока-колы он 2.2.

19 слайд

Const № 10 Количество лейкоцитов в крови. 4,5 тысячи на 10 в 9-ой степени. Это показатель нашей неуязвимости от посторонних влияний. Если у нас лейкоцитов не меньше нормы, то в нас не смогут жить вирусы, бактерии и другие оккупанты. Лейкоциты – это наша армия спасения. По сути дела, это наш иммунитет, хотя это намного более сложное понятие. Если уровень лейкоцитов выше нормы, это говорит о том, что организм находится в состоянии войны. Если такая ситуация длится во времени, мы истощаем свой запас сил и начинаем умирать.  Количество лейкоцитов в крови.

20 слайд

Const № 11 Температура тела. Тут все понятно. 36,6 – это та единственная температура, в которой кристалл воды находится в стабильном состоянии, обеспечивающем надлежащее протекание всех процессов. При температуре 38 кристалл воды начинает разрушаться, высвобождая энергию , которая идет на борьбу с проблемой. При температуре 41 человеческое тело умирает. Так же тело не может быть здоровым при температуре 35,5 – это нестабильная кристаллическая решетка. Тело обладает всеми необходимыми механизмами для того, чтобы независимо от того, какой температуры будет окружающая среда, внутри сохранялась температура 36,6. Температура

21 слайд

Const № 12 Уровень холестерина в крови. В норме это 5-6 миллимоль на литр крови. Холестерин сейчас объявлен рекламой едва ни не врагом номер один, наряду с перхотью и кариозными монстрами. Но вопрос несколько сложнее. Холестерин – неотъемлемая компонента крови, он выполняет в теле очень полезные функции, просто за его уровнем и качеством нужно следить. Уровень холестерина

22 слайд

P.S. Королева всех констант – это вода. Если тело не напоить, но при этом заставить его двигаться, оно очень быстро может отдать концы. Именно обезвоживание прежде всего приводит к тромбообразованию, к паразитарным инвазиям – двигаться в таких случаях рискованно, мы можем разнести инфекцию по всему телу или способствовать вхождению какого-нибудь тромбика в неподходящий сосуд.

23 слайд

Итак, "константы здоровья" должны укладываться в нормы: 1) Артериальное давление (АД): 120/80 2) Частота дыхательных движений (ЧДД): 16 вдохов/выдохов в мин. 3) Частота сердечных сокращений (ЧСС): 78 ударов в мин. 4) Концентрация гемоглобина (Hb) в крови: 130 мкмоль/л (г/л) 5) Уровень билирубина: 21 мкмоль/л 6) Выделение мочи: 1,5 л в день (уд. вес 1020, pH 5,5) 7) Вес (стратегический запас энергии организма): Рост - 100 +/- (5-10) кг 8) Содержание сахара в крови (оперативный запас энергии): 5,5 ммоль/л 9) Кислотно-щелочной баланс крови (pH): 7,43 10) Количество лейкоцитов в крови (WBC): 4,5*10 в 9-ой степени Г/л 11) Температура тела (t): 36,6 град. С 12) Уровень холестерина в крови: 6,0 ммоль/л Человек может самостоятельно контролировать 6 из них

24 слайд

Итог проведенной работы Проведенное мной исследование показало, что человек может проводить самонаблюдения, контролировать состояние своего организма Основную проблему я решил:расширил свои знания о себе самом и донес до вас сведения о нормах здоровья. Теперь каждый из вас может объективно взглянуть на данную проблему, ведь в наше время почти каждый человек отклонен от «констант»,будь то нарушение кислотно-щелочного баланса или скачки артериального давления. В нашей жизни каждый решает сам за себя, задумайтесь о своем здоровье, оно находится только в ваших руках. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

25 слайд

Итоговая диагностика Повторный вопрос для одноклассников: О каких постоянных величинах здоровья человека вы знаете?

26 слайд

Ресурсы. http://karch.livejournal.com/374332.html http://water.my1.ru/index/0-12 http://coral-club.biz.ua/index.php http://www.vetacoral.ru/12_sys_org.html http://google.ru/ В работе использовалось:

27 слайд