Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
1
«Значение пищеварения.
Строение и функции пищеварительной системы».
2 слайд
2
Продукты, содержащие питательные вещества
Углеводы Белки Жиры
ГлюкозаАминокислотыГлицерин,
Жирные
кислоты
Пищеварение
3 слайд
3
Питательные вещества –
это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.
4 слайд
4
Пищевые продукты –
это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
5 слайд
5
Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества
Капуста, фасоль, минеральные соли,
рис, колбаса, молоко, углевод,
хлеб, сало, сливки, жир,
белок, витамины, рыба, мясо
6 слайд
6
Пищеварение –
сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
7 слайд
7
Пищеварительная система –
это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез
8 слайд
8
9 слайд
9
10 слайд
10
Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.
Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.
Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.
11 слайд
11
1849 – 1936 гг.
В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок:
Человеческий организм следует рассматривать как единое целое.
Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой.
Нервная система играет в организме руководящую роль.
Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 391 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ленкевич Яна Геннадьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.