Инфоурок Другое ПрезентацииЗначение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы

Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы

Скачать материал
Скачать материал "Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Педагог-организатор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1
«Значение пищеварения. 
Строение и функции пищеварительной системы».

    1 слайд

    1

    «Значение пищеварения.
    Строение и функции пищеварительной системы».

  • 2Продукты, содержащие питательные веществаУглеводы	       Белки	       Жиры...

    2 слайд

    2
    Продукты, содержащие питательные вещества
    Углеводы Белки Жиры
    ГлюкозаАминокислотыГлицерин,
    Жирные
    кислоты
    Пищеварение

  • 3Питательные вещества – 

это жизненно необходимые составные части пищи, испо...

    3 слайд

    3
    Питательные вещества –

    это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.

  • 4Пищевые продукты – 

это продукты животного и растительного происхождения, и...

    4 слайд

    4
    Пищевые продукты –

    это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

  • 5Выписать в правый столбик   продукты питания,  а в левый– питательные вещест...

    5 слайд

    5
    Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества
    Капуста, фасоль, минеральные соли,

    рис, колбаса, молоко, углевод,

    хлеб, сало, сливки, жир,

    белок, витамины, рыба, мясо

  • 6Пищеварение – 

сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, посту...

    6 слайд

    6
    Пищеварение –

    сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.

  • 7Пищеварительная система –
 
это совокупность органов пищеварения и связанных...

    7 слайд

    7
    Пищеварительная система –

    это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез

  • 8

    8 слайд

    8

  • 9

    9 слайд

    9

  • 10Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют хи...

    10 слайд

    10
    Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
    Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.
    Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.
    Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.

  • 111849 – 1936 гг.В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпо...

    11 слайд

    11
    1849 – 1936 гг.
    В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок:

    Человеческий организм следует рассматривать как единое целое.
    Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой.
    Нервная система играет в организме руководящую роль.
    Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 391 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.07.2020 185
    • PPTX 2.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ленкевич Яна Геннадьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ленкевич Яна Геннадьевна
    Ленкевич Яна Геннадьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 71360
    • Всего материалов: 227

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Мини-курс

Творчество и технологии в медиакоммуникациях

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Развитие и воспитание: ключевые навыки для родителей маленьких детей

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные технологии в образовании (робототехника)

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе