X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Рейтинг вредных продуктов

Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ №121» Руководи...
Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред со...
Анкетирование Колбаса 78% Кондитерские изделия 78% Газированные напитки 63% К...
Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные ...
«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с...
Внимание! Вредные продукты!
Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для органи...
Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка саха...
Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожк...
Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и аромати...
Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых ...
Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их си...
Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические тра...
Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием ж...
Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, с...
Лапша быстрого приготовления
Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортимен...
Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: са...
Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продукта...
Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар Мя...
Класс
Автор

Рейтинг вредных продуктов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ №121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии

2 слайд

Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников. Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности.

3 слайд

Анкетирование Колбаса 78% Кондитерские изделия 78% Газированные напитки 63% Копчёности 52% Картофельные чипсы 44% Солёные сухарики 33% Лапша б. п. 22% Картофель б. п. 14%

4 слайд

Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?

5 слайд

«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.

6 слайд

Внимание! Вредные продукты!

7 слайд

Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека. Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

8 слайд

Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек), Синтетические красители часто вызывают аллергии, Углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

9 слайд

Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

10 слайд

Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

11 слайд

Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало). Они содержат много плотной соединительной ткани, сои, костного остатка. Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.

12 слайд

Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.

13 слайд

Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другое Кетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

14 слайд

Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).

15 слайд

Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.

16 слайд

Лапша быстрого приготовления

17 слайд

Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий - она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.

18 слайд

Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.

19 слайд

Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ. Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке. Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.

20 слайд

Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар Мясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехи Фрукты, овощи Крахмалы, мучные изделия, крупы