X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Шоколад – вред или польза

Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20 Ачкасов...
Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.
Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность...
Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изуч...
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известн...
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских инде...
Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а...
В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современно...
№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?
№2. Как часто ты употребляешь шоколад?
Классификация шоколад. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Мо...
Мнение противников шоколада. Может вызвать значительные проблемы с кожей или ...
Мнение сторонников шоколада. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение...
Бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным!
№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?
Вывод. Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если...
Как отличить настоящий шоколад?
На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

Шоколад – вред или польза

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.

2 слайд

3 слайд

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

4 слайд

Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.

5 слайд

Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.

6 слайд

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

7 слайд

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.

8 слайд

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

9 слайд

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

10 слайд

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. 1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. 1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. 1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.

11 слайд

12 слайд

№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

13 слайд

№2. Как часто ты употребляешь шоколад?

14 слайд

Классификация шоколад. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.

15 слайд

Мнение противников шоколада. Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день. Приводит к избыточному весу. В шоколаде таится огромное количество кофеина.

16 слайд

17 слайд

Мнение сторонников шоколада. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение. Спасает от инфаркта и инсульта. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте. Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем. 7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.

18 слайд

Бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным!

19 слайд

№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

20 слайд

Вывод. Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если: во-первых, если поедать его в больших количествах; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.  

21 слайд

Как отличить настоящий шоколад?

22 слайд

На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту

23 слайд

Спасибо за внимание!