Инфоурок Другое ПрезентацииХимическая азбука пищи

Химическая азбука пищи

Скачать материал
Скачать материал "Химическая азбука пищи"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Психолог в социальной сфере

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, 
а твоё лекарство – твоей пищей»
Гип...

    1 слайд

    «Пусть твоя пища будет твоим лекарством,
    а твоё лекарство – твоей пищей»
    Гиппократ
    Химическая азбука пищи
    Учитель химии
    МОУ «Лузинская СОШ № 1»
    Белоглазова С.А.

  • Питание человека – основа его здоровьяСостав здоровой пищи:
Белки
Жиры 
Углев...

    2 слайд

    Питание человека – основа его здоровья
    Состав здоровой пищи:
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Витамины
    Минералы
    Биологически активные вещества

  • Пищевые добавки-натуральные или синтетические химические вещества, которые ни...

    3 слайд

    Пищевые добавки-
    натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения

  • Что скрывается за буквой Е?Екрасители Е 100 – Е 182 глазирующие вещества, под...

    4 слайд

    Что скрывается за буквой Е?
    Е
    красители Е 100 – Е 182
    глазирующие вещества, подсластители
    Е 1000 и выше
    консерванты Е 200 – Е 299
    усилители вкуса и аромата Е 600 – Е 699
    пеногасители; Е 900 – Е 999
    эмульгаторы Е 500 – Е 599
    антиокислители Е 300 – Е 399
    стабилизаторы Е 400 – Е 499
    European

  • 5 слайд

  • Всегда ли полезно то, что вкусно?Е 621 глутамат натрия
 Е 631 инозинат натрия...

    6 слайд

    Всегда ли полезно то, что вкусно?
    Е 621 глутамат натрия

    Е 631 инозинат натрия
    Е 627 гуанилат натрия
    Е 101 рибофлавин
    Е 320 бутилгидроксианизол

  • Детская вкуснятина

    7 слайд

    Детская
    вкуснятина

  • Всегда ли полезно то, что вкусно?Е 210 бензойная кислотаЕ 211  бензоат натрия...

    8 слайд

    Всегда ли полезно то, что вкусно?
    Е 210 бензойная кислота
    Е 211 бензоат натрия
    Е 212 бензоат калия

  • Всегда ли полезно то, что вкусно?Е 250 нитрит натрияЕ 251 нитрат натрияЕ 620...

    9 слайд

    Всегда ли полезно то, что вкусно?
    Е 250 нитрит натрия
    Е 251 нитрат натрия
    Е 620 глутаминовая кислота
    Е 621 глутамат натрия
    Е 124 пунцовый 4 R
    Е 407 каррагинан

  • Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»?Для сохранения хлебных продуктов...

    10 слайд

    Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»?
    Для сохранения хлебных продуктов применяют пропианат кальция (Е 282)

  • Осторожно, фенол!Е 230-бифенил
Е 231-ортофенилфенол
Е 232-ортофенилфенола нат...

    11 слайд

    Осторожно, фенол!
    Е 230-бифенил
    Е 231-ортофенилфенол
    Е 232-ортофенилфенола натриевая соль
    ЯДЫ

  • Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека?ГМО – жив...

    12 слайд

    Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека?
    ГМО – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи генной инженерии

  • Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий»Цель: определить качес...

    13 слайд

    Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий»
    Цель: определить качество колбас производителя «Омский Бекон» по этикеткам

    Проведите

  • План мини – исследования 1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксиру...

    14 слайд

    План мини – исследования
    1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксируйте номера сортов, которым бы вы отдали предпочтение по вкусовым качествам.

    2)Первоначальную информацию о качестве пищевого продукта несёт на себе этикетка. Проанализируйте содержание этикетки исследуемых колбас по плану:
    - способ изготовления (по ГОСТу или по техническим условиям ТУ);
    - состав;
    - срок годности продукта.

    3) Определите наличие вредных Е – добавок и их влияние на организм, согласно таблице «Вредные пищевые добавки».

    4) Соответствует ли ваш предварительный выбор колбасы по вкусу их качеству?
    Сделайте собственный вывод.

  • 15 слайд

  • Вредные пищевые добавки

    16 слайд

    Вредные пищевые добавки

  • ВыводыВсе исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат...

    17 слайд

    Выводы
    Все исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат пищевые добавки
    Особо опасные среди них Е 450, Е 250, Е 124
    В колбасах «Лукьяновская» и «Дачная» содержится растительный белок (соя)
    Колбасы более длительного срока хранения содержат большее количество пищевых добавок – стабилизаторов
    Продукт изготовленный по ГОСТу стоит дороже, но гарантированно содержит мясные компоненты, а не их заменители

  • Будьте здоровы!

    18 слайд

    Будьте здоровы!

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 660 767 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.05.2020 133
    • PPTX 1.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Рева Вера Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Рева Вера Сергеевна
    Рева Вера Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 89456
    • Всего материалов: 239

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 123 человека из 43 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Медиа и коммуникации в современном обществе

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 79 человек из 35 регионов
  • Этот курс уже прошли 14 человек

Мини-курс

Социальные и правовые аспекты эпохи Просвещения: влияние на образование сегодня

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Цифровые компетенции и навыки: работа с презентациями

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 174 человека из 48 регионов
  • Этот курс уже прошли 40 человек