X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пищеварение и всасывание в кишечнике

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ
ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ Желчь эмульгирует жиры и активирует ...
Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.
ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь Жи...
ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ Пищевари...
Домашнее задание Параграф № 33
Класс
Автор

Пищеварение и всасывание в кишечнике

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ

2 слайд

3 слайд

4 слайд

5 слайд

6 слайд

ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ Желчь эмульгирует жиры и активирует ферменты Фермент трипсин расщепляет белки на аминокислоты Фермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозу Фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин

7 слайд

Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.

8 слайд

9 слайд

10 слайд

ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь Жирные кислоты и глицерин в эпителии кишечной ворсинки превращаются в жир, который всасывается в лимфу.

11 слайд

12 слайд

ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ Пищеварительная – выработка желчи Запасающая – в печени откладывается в запас животный крахмал (гликоген) Задержка разрушенных эритроцитов

13 слайд

14 слайд

15 слайд

Домашнее задание Параграф № 33