Инфоурок Другое ПрезентацииВся правда о пищевых добавках

Вся правда о пищевых добавках

Скачать материал
Скачать материал "Вся правда о пищевых добавках"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Системный аналитик

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Вся правда о пищевых добавках«Наша пища обязана быть лекарством, а лекарство...

    1 слайд

    Вся правда о пищевых добавках
    «Наша пища обязана быть лекарством, а лекарство должно быть пищей.»
    Гиппократ

  • 2 слайд

  • Дорога специй

    3 слайд

    Дорога специй

  • Что такое индекс  Е?
Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Междуна...

    4 слайд

    Что такое индекс Е?

    Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международный цифровой код INS) – характеристика пищевой добавки к продукту. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе заменили названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.



  • 5 слайд

  • 6 слайд

  • Малахов +

    7 слайд

    Малахов +

  • Классификация пищевых добавок   • консерванты и антиоксиданты: увеличивают ср...

    8 слайд

    Классификация пищевых добавок
    • консерванты и антиоксиданты: увеличивают срок годности продуктов;
    • красители: придают продуктам привлекательный вид;
    • стабилизаторы: сохраняют заданную консистенцию продукта;
    • эмульгаторы: поддерживают структуру продуктов;
    • усилители вкуса и аромата: придают вкус и запах.


  • 
Почему же за последнее время пищевые добавки стали опасными?

    9 слайд


    Почему же за последнее время пищевые добавки стали опасными?

  • 10 слайд

  • Политическая карта мира

    11 слайд

    Политическая карта мира

  • ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ СИБИРСКИЕ и ЗАМОРСКИЕСвекла

Морковь
Смородина
Земляника...

    12 слайд

    ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ СИБИРСКИЕ и ЗАМОРСКИЕ
    Свекла

    Морковь
    Смородина
    Земляника
    Крыжовник

    Капуста
    Тыква


    Бананы

    Киви

    Апельсины

    Ананас


  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • 15 слайд

  • Лаборатория по качеству продуктов при НИИ питания «Ростестома»Использование п...

    16 слайд

    Лаборатория по качеству продуктов при НИИ питания «Ростестома»
    Использование пищевых добавок на территории России контролируется национальными органами Госсанэпиднадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России

  • Основные документы:• Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благоп...

    17 слайд

    Основные документы:
    • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 30.03.1999 г. N 52-ФЗ.
    • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, 29-ФЗ.
    • Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993.
    • СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — 12 июня 2003 года.

  • Запрещенные добавкиЗапрещенные добавки — это добавки, исследование которых по...

    18 слайд

    Запрещенные добавки
    Запрещенные добавки — это добавки, исследование которых показало, что их действие приносит вред организму.
    • Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель)
    • Е123 — красный амарант (краситель)
    • Е128[1]- 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
    • Е216 [2]- — пара-гидроксибензойной кислоты ропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
    • Е217[2]- — пара-гидроксибензойной кислоты [ропилового эфира натриевая соль (консервант)
    • Е240 — формальдегид (консервант)
    • Е621 – глутамат натрия


  • ВЫВОДЫ1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересовать...

    19 слайд

    ВЫВОДЫ
    1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработки пищевых добавок.

    2. Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты, особенно если в этикетке указано много разных Е.

    3. Нужно избегать таких пищевых добавок, как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара.

    4. Помните: официально запрещены на территории России красители Е121,123 и консерванты Е 216,217,240.

    5. Надо есть больше овощей, фруктов, рыбы, молока, меньше мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков.

  • «Человек есть то, что он ест»

    20 слайд

    «Человек есть то, что он ест»

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 081 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.11.2020 153
    • PPTX 1.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Горская Елена Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Горская Елена Анатольевна
    Горская Елена Анатольевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 74420
    • Всего материалов: 208

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Мини-курс

Готовимся к ЕГЭ по литературе

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Классики и современники: литературные портреты и психология творчества

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 17 регионов

Мини-курс

Развитие коммуникативных и здоровьесберегающих навыков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе