X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Вся правда о пищевых добавках

Вся правда о пищевых добавках «Наша пища обязана быть лекарством, а лекарство...
Дорога специй
Что такое индекс Е? Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Междунар...
Малахов +
Классификация пищевых добавок • консерванты и антиоксиданты: увеличивают срок...
Почему же за последнее время пищевые добавки стали опасными?
Политическая карта мира
ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ СИБИРСКИЕ и ЗАМОРСКИЕ Свекла Морковь Смородина Земляника...
Лаборатория по качеству продуктов при НИИ питания «Ростестома» Использование ...
Основные документы: • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благо...
Запрещенные добавки Запрещенные добавки — это добавки, исследование которых п...
ВЫВОДЫ 1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоват...
«Человек есть то, что он ест»
Класс
Автор

Вся правда о пищевых добавках

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Вся правда о пищевых добавках «Наша пища обязана быть лекарством, а лекарство должно быть пищей.» Гиппократ

2 слайд

3 слайд

Дорога специй

4 слайд

Что такое индекс Е? Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международный цифровой код INS) – характеристика пищевой добавки к продукту. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе заменили названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Малахов +

8 слайд

Классификация пищевых добавок • консерванты и антиоксиданты: увеличивают срок годности продуктов; • красители: придают продуктам привлекательный вид; • стабилизаторы: сохраняют заданную консистенцию продукта; • эмульгаторы: поддерживают структуру продуктов; • усилители вкуса и аромата: придают вкус и запах.

9 слайд

Почему же за последнее время пищевые добавки стали опасными?

10 слайд

11 слайд

Политическая карта мира

12 слайд

ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ СИБИРСКИЕ и ЗАМОРСКИЕ Свекла Морковь Смородина Земляника Крыжовник Капуста Тыква Бананы Киви Апельсины Ананас

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

Лаборатория по качеству продуктов при НИИ питания «Ростестома» Использование пищевых добавок на территории России контролируется национальными органами Госсанэпиднадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России

17 слайд

Основные документы: • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 30.03.1999 г. N 52-ФЗ. • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, 29-ФЗ. • Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993. • СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — 12 июня 2003 года.

18 слайд

Запрещенные добавки Запрещенные добавки — это добавки, исследование которых показало, что их действие приносит вред организму. • Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель) • Е123 — красный амарант (краситель) • Е128[1]- 03.09.2007. Красный 2G (краситель) • Е216 [2]- — пара-гидроксибензойной кислоты ропиловый эфир, группа парабенов (консервант) • Е217[2]- — пара-гидроксибензойной кислоты [ропилового эфира натриевая соль (консервант) • Е240 — формальдегид (консервант) • Е621 – глутамат натрия

19 слайд

ВЫВОДЫ 1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработки пищевых добавок. 2. Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты, особенно если в этикетке указано много разных Е. 3. Нужно избегать таких пищевых добавок, как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара. 4. Помните: официально запрещены на территории России красители Е121,123 и консерванты Е 216,217,240. 5. Надо есть больше овощей, фруктов, рыбы, молока, меньше мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков.

20 слайд

«Человек есть то, что он ест»