X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Интересные животные планеты Земля

Внешне звездонос отличается не только от кротовых, но и от других мелких звер...
Мурашеед, по-местному - Нумбады. Их всего 2 вида -обыкновенный и рыжий. Оба -...
Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем,...
Родина шиншилл — Южная Америка. Короткохвостые шиншиллы обитают в Андах Южной...
Белоголовый орлан, — крупная хищная птица семейства ястребиных, обитающая на ...
Ай-ай (айе), или Мадагаскарская руконожка — единственный вид из семейства рук...
Императорский Тамарин или сагуин — вид Игруновых обезьян из рода тамаринов. И...
В народных поверьях ЛЕМУР СИФАКА получил славу солнцепоклонника. Прыгает он н...
Если попросить кого угодно, взрослого или ребенка, описать, что такое рыба, с...
Альпака — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). ...
Долгопяты —это сухоносые обезьяны. Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, преж...
Комондор (венгерская овчарка) — порода овчарок. Её размеры, которые визуально...
Родиной плащеносной ящерицы является северо-запад Австралии и юг Новой Гвинеи...
Мишка коала Мишка коала живет только в Австралии. Из 300 эвкалиптов, которые ...
Класс
Автор

Интересные животные планеты Земля

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Внешне звездонос отличается не только от кротовых, но и от других мелких зверьков. Только ему свойственны строение рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет. Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. В отличие от настоящих кротов звездонос нередко путешествует на поверхности земли и снега, а в случае преследования быстро убегает или закапывается в землю. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы.

2 слайд

Мурашеед, по-местному - Нумбады. Их всего 2 вида -обыкновенный и рыжий. Оба - жители Южной и Юго-Западной Австралии, и оба почти истреблены. Мурашеед питается термитами и муравьями.

3 слайд

Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением. Броненосцы населяют степи, пустыни, саванны и опушки лесов Центральной и Южной Америки. Броненосцы ведут ночной образ жизни, днём прячась в норах. Большинство броненосцев кормится насекомыми, включая муравьёв и термитов,, изредка - части растений. В естественных же условиях доживают до десяти лет.

4 слайд

Родина шиншилл — Южная Америка. Короткохвостые шиншиллы обитают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили. Шиншиллы является объектом интенсивной охоты из-за ценного меха. На данный момент шиншиллы занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Длиннохвостые шиншиллы разводятся на мех на фермах во многих странах, а также распространены в качестве домашних животных.

5 слайд

Белоголовый орлан, — крупная хищная птица семейства ястребиных, обитающая на территории Северной Америки.. Крупная хищная птица длиной около 76—81 см, с размахом крыльев около 203 см. Клюв крупный, выделяющийся, ярко-жёлтого цвета, крючкообразно загнутый на конце. Коготь заднего пальца ноги хорошо развит, что позволяет птице протыкать им жертву, пока передними она её удерживает. Полёт равномерный, неторопливый, с редкими взмахами крыльев. При парении широкие крылья расставлены под прямым углом к телу, а голова вытянута вперёд. Голос может быть как высокий и пронзительный свист, нечто вроде «квик-кик-кик-кик», так и низкий, напоминающий «как-как-как-как-как».

6 слайд

Ай-ай (айе), или Мадагаскарская руконожка — единственный вид из семейства руконожковых, млекопитающее из отряда полуобезьян, длиной до 1 м., с пушистою черно-бурою шерстью, длинным хвостом и очень удлиненными тонкими пальцами. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара. Самый крупный представитель ночных приматов. Имеет большой пушистый хвост. Зверьки занесёны в Красную книгу.

7 слайд

Императорский Тамарин или сагуин — вид Игруновых обезьян из рода тамаринов. Императорские Тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии и встречаются в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии. Название вида «императорский» связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Длина тела — около 25 см, хвоста — около 35 см. Масса взрослых особей — 250—500 грамм. Питаются Тамарины фруктами, ведут дневной образ жизни. Живут небольшими группами по 8-15 особей.

8 слайд

В народных поверьях ЛЕМУР СИФАКА получил славу солнцепоклонника. Прыгает он на 4 метра в длину.

9 слайд

Если попросить кого угодно, взрослого или ребенка, описать, что такое рыба, скорее всего, можно будет услышать рассказ о жабрах, чешуе и плавниках. Тем не менее, природа сотворила таких представителей рыбьего населения, которые, мягко говоря, не подходят ни под одно привычное нам описание. Вот, например, рыба-капля. Рассматривая это диво дивное как угодно внимательно, невозможно обнаружить на нем хоть какой-нибудь чешуи. Да и плавники своеобразны. Это желеобразное существо не очень велико – максимальная длина его странного тела составляет порядка 65 сантиметров, а плотность несколько меньше, чем у воды – это и позволяет приспособиться к жизни. В довершение ко всему у этого существа даже мускулов нет, а потому об охоте не может быть и речи. Так что питание рыбы-капли – это, в основном, планктон, которого довольно много в местах ее обитания и который сам идет в ее печальный рот, как только тот раскрывается. . Но есть один удивительный факт, ставший несколько лет назад достоянием науки – это трогательные родительские чувства, присущие, как выяснилось, рыбам-каплям. Оказывается, они устраивают «детские сады» для мальков в самых укромных местах подводного царства и неустанно их охраняют, помогают малышам выжить и заботятся об их беззаботном счастливом детстве.

10 слайд

Альпака — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). Рост альпака не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15-20 см.). Они обитают в Андах на высоте 3500-5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии. Около 6000 лет назад индейцы Перу одомашнили альпака и стали их разводить. Ценится, прежде всего, за свою шерсть (24 натуральных оттенка), которая имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче. С одной особи состригается по 5 кг шерсти, стригут их раз в год. Отсутствие передних зубов вынуждает альпака набирать еду губами и жевать с помощью боковых зубов.

11 слайд

Долгопяты —это сухоносые обезьяны. Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах Суматра, Борнео, Сулавеси, на Филиппинах и многих прилегающих островах. Долгопяты — небольшие зверьки, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Их особо выделяет то, что они способны поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Долгопяты активны прежде всего ночью. Они живут на деревьях в лесах.. Долгопяты умеют очень ловко лазить по деревьям, а также с помощью длинных задних ног прыгать на несколько метров. . Долгопяты не могут привыкнуть к неволе. В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба. Филиппинцы считали долгопятов домашними животными лесных духов.

12 слайд

Комондор (венгерская овчарка) — порода овчарок. Её размеры, которые визуально увеличиваются за счет шерсти, внушают, на первый взгляд, страх. Однако это достаточно умное и уравновешенное животное, а устрашающий вид лишь помогает ей выполнять свои служебные обязанности. Комондоров используют в качестве сторожевых собак, они прекрасно приспосабливаются к жизни в городских условиях и очень привыкают к своим хозяевам, любят детей и могут быть для них хорошей нянькой.

13 слайд

Родиной плащеносной ящерицы является северо-запад Австралии и юг Новой Гвинеи. Там она обитает в сухих лесах. Длина плащеносной ящерицы составляет от 80 до 100 см. Наиболее заметная особенность ящерицы — большая воротникообразная кожная складка, расположенная вокруг головы и прилегающая к телу. При опасности открывает пасть и оттопыривает свой ярко окрашенный воротник, который поддерживается удлинёнными челюстными костями. В дополнение становится на задние лапы, производит шипящие звуки и бьёт хвостом по земле. Таким образом ей удаётся казаться опаснее и крупнее, чем она есть. Для усиления эффекта плащеносная ящерица становится при возможности на возвышенное место. Оттопыренный воротник еще регулирует температуру тела. Утром ящерица ловит им солнечные лучи, а при сильном перегреве он помогает ящерице охладиться.

14 слайд

15 слайд

Мишка коала Мишка коала живет только в Австралии. Из 300 эвкалиптов, которые растут в Австралии, коала питается листьями только 12 видов эвкалиптов. Его зовут еще плюшевый мишка, что в переводе обозначает «не пью». С дерева мишка сползает только тогда, когда надо найти свой «другой» эвкалипт.