X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Тест по теме «Цветок» 6 класс

Тест по теме «Цветок» 6 класс
Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) ч...
2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) ц...
3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: ...
4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветол...
5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.
6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завяз...
7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; ...
8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; ...
9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) ...
10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика
Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А...
Класс
Автор

Тест по теме «Цветок» 6 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тест по теме «Цветок» 6 класс

2 слайд

Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) часть стебля.

3 слайд

2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) цветоножка и цветоложе; Г) столбик и рыльце.

4 слайд

3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: А) цветоложе; Б) пестик; В) цветоножка; Г) тычинка.

5 слайд

4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветоложе.

6 слайд

5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.

7 слайд

6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завязь: А) тычинка; Б) пестик; В) околоцветник; Г) цветоножка.

8 слайд

7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; Б) обоеполые; В) двудомными; Г) ветроопыляемыми.

9 слайд

8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; Б) двудомный; В) простой; Г) сложный.

10 слайд

9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) осина

11 слайд

10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика

12 слайд

Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А. «5» 9-10 правильных ответов «4» 7-8 правильных ответов «3» 5-6 правильных ответов