X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дикие кошки

Дикие кошки
Лев Лев обитает на открытых равнинах. Его называют царём зверей. Лев - огромн...
ТИГР / PANTHERA TIGRIS Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Они обитают ...
ЯГУАР / PANTHERA ONCA Ягуар - настоящий воин! Мощные челюсти, огромные прыжки...
ЛЕОПАРД / PANTHERA PARDUS Обычные места обитания леопардов - это лесные прост...
СНЕЖНЫЙ БАРС (ИРБИС) / UNCIA UNCIA Снежный барс-житель гор . Летом его можно ...
РЫСЬ / FELIS LYNX Различают несколько видов рыси: обычная рысь, рыжая рысь, с...
КАРАКАЛ Каракал известен также как пустынная рысь. Живёт в Африке, включая Са...
ПУМА (ГОРНЫЙ ЛЕВ) Горный лев очень хорошо приспособлен к обитанию в Северных ...
КОНЕЦ.
Класс
Автор

Дикие кошки

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Дикие кошки

2 слайд

Лев Лев обитает на открытых равнинах. Его называют царём зверей. Лев - огромный хищник, с сильным, гибким, подвижным телом. Он хорошо бегает. Челюсти у льва мощные, с огромными клыками. Хватка льва лишь одними зубами очень сильная. Он может удерживать даже таких больших животных, как антилопа гну. Львы охотятся на крупных животных: зебр, газелей, антилоп-гну. Основная роль самцов сводится к защите территории от других животных, посягающих на неё. Самки главным образом занимаются охотой. Львы отличаются от других кошек тем, что они охотятся не по одиночке, а группами. Обычно они охотятся ночью, особенно на равнинах, где трава невысокая и хищнику в ней трудно спрятаться.

3 слайд

ТИГР / PANTHERA TIGRIS Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Они обитают в густых лесах и часто селятся около воды. Ни река, ни озеро не являются преградой для тигра, который не испытывает страха перед глубокой или текущей водой. Во время обеда тигры часто располагаются около водоёмов, т.к. много пьют во время еды. Тигры хорошо плавают и не раздумывая бросаются в воду за добычей. Тигр - очень сильная кошка. Тигры охотятся в одиночку. Если порой и случится увидеть несколько тигров вместе, то это вероятнее всего тигрица со своими детёнышами, которые остаются при матери до тех пор, пока они не смогут самостоятельно добывать себе пищу. За один присест он может съесть небольшого оленя, а бизона ему хватит лишь на несколько дней. Совсем недавно существовали 8 подвидов тигров. На сегодня их осталось только пять подвидов.

4 слайд

ЯГУАР / PANTHERA ONCA Ягуар - настоящий воин! Мощные челюсти, огромные прыжки, тяжёлый вес, сокрушительные зубы и когти. Великолепное зрение и исключительный слух являются отличным дополнением к вышеперечисленным достоинствам. Среда обитания - от Мексики до Аргентины. Места обитания - влажные тропические леса. Продолжительность жизни - до 10 лет в природе и до 25 лет в неволе. Основной окрас меняется от песочного до ярко- рыжего. Ягуары бывают активны и ночью, и днём, но самое любимое их время - тревожные, смутные сумерки. В зоопарках ягуары встречаются довольно часто. Если браться за их воспитание сызмальства, то можно в определённой степени приручить их. Охота на ягуара категорически запрещена во всех местах обитания.

5 слайд

ЛЕОПАРД / PANTHERA PARDUS Обычные места обитания леопардов - это лесные пространства Центральной и Южной Африки, тропические леса Азии и горы, вплоть до покрытых снегом вершин. Благодаря своей пятнистой шкуре леопард почти незаметен в лесу. Леопард - очень опытный охотник не только у себя дома на деревьях, но и на открытых местах, где он является наиболее распространённым видом из всех крупных кошек. У него пятнистая шкура, с маленькими пятнами на голове Леопарды ловят свою добычу, применяя разные способы охоты. Они могут поджидать свою жертву, лёжа на земле довольно длительное время, бросаясь на неё лишь в последний момент.

6 слайд

СНЕЖНЫЙ БАРС (ИРБИС) / UNCIA UNCIA Снежный барс-житель гор . Летом его можно встретить высоко в горах. Зимой, следуя за стадами копытных животных, он спускается ниже. У барса очень длинный и очень пушистый хвост, как ни у кого из хищников. Когда спит самка-барс со своими малышами, она прижимает их к себе и сверху ещё накрывает хвостом, как пуховым одеялом. Ведь там, где живут барсы, очень даже прохладно, особенно по ночам. Барсы обожают играть, любят валяться в снегу. Раздухарившись, они частенько съезжают с крутой горки на спине, а внизу быстро переворачиваются и падают в сугроб на все четыре лапы (как дети)!!! После игр или охоты устраиваются поудобнее и греются на солнце. Снежный барс жестоко истребляется браконьерами из-за своей прекрасной шкуры. Почти во всех странах он занесён в красную книгу.

7 слайд

РЫСЬ / FELIS LYNX Различают несколько видов рыси: обычная рысь, рыжая рысь, степная рысь. Она водится в Сибири, в Канаде, США, в некоторых регионах Европы, Азии и Африки. Обычные рыси и рыжие рыси хорошо приспособлены к выживанию в суровых условиях. Обычные рыси предпочитают селиться в холодных лесах и непроходимых кустарниках. Рысь отличается от других кошачьих тем, что у неё короткий хвост, но в остальном - это типичная кошка с огромными лапами и очень острыми когтями. Кроме того, у неё чрезвычайно развит слух, а кончики острых ушей венчают красивые пучки длинной шерсти. Рысь способна обнаружить небольших животных даже под слоем снега или услышать и увидеть их в полной темноте.

8 слайд

КАРАКАЛ Каракал известен также как пустынная рысь. Живёт в Африке, включая Сахару, встречается как в дождевых лесах предгорий, так и в засушливых областях. Каракал означает -«черные уши» Это животное средней величины, по внешнему виду напоминает рысь, но размеры его меньше. Уши с кисточками на концах, которые достигают 5 см длины. Мех короткий и густой. Окраской напоминает горного льва, а кисточки и наружная сторона ушей - чёрные. Хвост у каракалов длиннее, чем у остальных рысей. Каракал - проворное животное, способное в прыжке поймать птицу. В Индии их тренируют, как собак, охотиться на птиц, зайцев и мелких млекопитающих.. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц. Каракал является объектом охоты фермеров, охраняющих свой скот. На территории СНГ промысел запрещён.

9 слайд

ПУМА (ГОРНЫЙ ЛЕВ) Горный лев очень хорошо приспособлен к обитанию в Северных лесах. Это очень сильное и проворное животное. Оно обладает исключительным слухом. У него замечательное зрение. Он пересекает огромные территории в поисках добычи и ведёт уединённый образ жизни. За годы преследования он был почти полностью уничтожен.

10 слайд

КОНЕЦ.