X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Отдел «Лилейные»

Отдел «Лилейные» Автор: Тайгунов Глеб 2011
Отдел лилейные Лилейные (лат. Liliaceae) — семейство однодольных растений из ...
Красоднев жёлтый Многолетник с поверхностным компактным корневищем. Стебель б...
Вороний глаз Многолетнее травянистое растение с длинным чешуйчатым корневищем...
Пролеска сибирская Луковичное многолетнее травянистое растение с несколькими ...
Ландыш майский Многолетнее растение высотой до 30 см, с ползучим корневищем. ...
Купена лекарственная Многолетнее травянистое растение высотой 15—70 см, с гор...
Рябчик русский Многолетнее травянистое растение с небольшой сплюснутой лукови...
Лилия кудреватая Лилия кудреватая или мартагон - многолетнее травянистое, лук...
Конец
Класс
Автор

Отдел «Лилейные»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Отдел «Лилейные» Автор: Тайгунов Глеб 2011

2 слайд

Отдел лилейные Лилейные (лат. Liliaceae) — семейство однодольных растений из порядка Лилиецветных. Многолетние травы с корневищами, луковицами или клубнелуковицами, реже древовидные растения. Около 1300 видов (45 родов), по всему земному шару.

3 слайд

Красоднев жёлтый Многолетник с поверхностным компактным корневищем. Стебель безлистный, до 100 см выс. Листья ярко-зеленые, широко линейные, 70—80 см дл. и 1,5 см шир. Родина — лесная зона Дальнего Востока, Северо-Восточного Китая, Японии.

4 слайд

Вороний глаз Многолетнее травянистое растение с длинным чешуйчатым корневищем. Цветет в мае, семена созревают в июле-августе. В России встре чается в лесной полосе Европейской части (кроме северных районов) и в Сибири. Растет преимущественно в широколиственных лесах, обычно в затененных местах, а также в хвойных и смешанных насаж дениях. Ядовитое растение.

5 слайд

Пролеска сибирская Луковичное многолетнее травянистое растение с несколькими гранистыми цветоносами высотой 10—20 см и 2—4 широколинейными прикорневыми листьями. Цветет в марте-апреле, плодоносит и заканчивает вегетацию в мае. Распространяется семенами. В России встречается в черноземных районах Европейской части. Севернее часто разводится в цветниках и иногда дичает.

6 слайд

Ландыш майский Многолетнее растение высотой до 30 см, с ползучим корневищем. Цветет в мае-июне, плоды созревают в июне начале июля. Размножается преимущественно вегетативным путем. Встречается почти по всей Европейской России. Растет в широколиственных, сосновых и смешанных лесах, на опушках, полянах и вырубках.

7 слайд

Купена лекарственная Многолетнее травянистое растение высотой 15—70 см, с горизонтальным корневищем. Цветет в мае, плоды созревают с начала июля. Распространена в Европейской России, Сибири и на Дальнем Вос токе. Растет в широколиствен- ных, хвойных и хвойношироколиственных лесах, в свет лых березняках, зарослях кустарников. лесах, на опушках, полянах и вырубках.

8 слайд

Рябчик русский Многолетнее травянистое растение с небольшой сплюснутой луковицей и прямостоячим стеблем высотой 15—50 см. Цветет в апреле-мае, плодоносит в конце мая или начале. Размножается семенами и вегетативно. В России встречается в черноземных районах Европейской части и в Западной Сибири. Растет на луговых и остепненных склонах балок и речных долин и в зарослях.

9 слайд

Лилия кудреватая Лилия кудреватая или мартагон - многолетнее травянистое, луковичное растение. Это высокорослые травы с чалмовидными поникшими цветками розовой окраски. Луковицы яйцевидной или округлой формы, 2-20 см в диаметре, состоящие из отдельных сочных, незамкнутых чешуй, прилегающих друг к другу более или менее плотно.

10 слайд

Конец