Инфоурок Другое ПрезентацииПищеварение в желудке кишечнике

Пищеварение в желудке кишечнике

Скачать материал
Скачать материал "Пищеварение в желудке кишечнике"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Директор по управлению персоналом

Описание презентации по отдельным слайдам:

  •      Тема: 
Пищеварение  в желудке кишечнике

    1 слайд

    Тема:
    Пищеварение в желудке кишечнике

  • Пищеварительная системаПищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищево...

    2 слайд

    Пищеварительная система
    Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник).
    Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка, кишечника и ротовой полости).
    Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).

  • Подпишите названия органов пищеварительной системы

    3 слайд

    Подпишите названия органов пищеварительной системы

  • Желудок.
	Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи.
В...

    4 слайд

    Желудок.
    Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи.
    Внешне она напоминает грушу, вместимость его – до 5-10 л. В полость желудка выделяется желудочный сок. Желудочный сок – это прозрачная жидкость, 0,25% объема составляет углеводы. Под действием слюны, содержащихся в желудочном соке, начинается переваривание …. Пища в желудке задерживается до 9-10 часов и по мере превращения в полужидкую кашицу и переваривания проходит в пищевод. .
    переваривания
    2-3 литров.
    соляная кислота.
    ферментов
    белков.
    4-6 часов
    кишечник

  • Желудок

    5 слайд

    Желудок

  • Кишечник           тонкий                           толстый

    6 слайд

    Кишечник

    тонкий толстый

  •  Печень

    7 слайд

    Печень

  • 8 слайд

  • 9 слайд

  • 10 слайд

  • 11 слайд

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • Контур какого органа изображен на этом рисунке?

    15 слайд

    Контур какого органа изображен на этом рисунке?




  • ФизминуткаПоложительные черты характера  надо хлопать.
Отрицательные черты ха...

    16 слайд

    Физминутка
    Положительные черты характера надо хлопать.
    Отрицательные черты характера надо топать.
    Доброта, жадность, вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность, льстивость.

  • ЗубыРезцы 
Клыки
Малые коренные зубы
Большие коренные зубы

    17 слайд

    Зубы
    Резцы
    Клыки
    Малые коренные зубы
    Большие коренные зубы

  • 18 слайд

  • 19 слайд

  • Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно разм...

    20 слайд

    Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной средой.

  • Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема...

    21 слайд

    Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, а также использовать специальную зубную нить для удаления остатков пищи из промежутков между зубами.

  • Желудок может вместить 2-3 л пищи.

    22 слайд

    Желудок может вместить 2-3 л пищи.

  • Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой...

    23 слайд

    Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой кишки – двенадцатиперстной кишке.

  • Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых ма...

    24 слайд

    Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых масс, которые удаляются через анальное отверстие в процессе дефекации.

  • 25 слайд

  • Вывод: 
  Для того, чтобы  быть здоровой и красивой, необходимо правильно пит...

    26 слайд

    Вывод:
    Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться. Все, что мы едим, отражается на нашем лице. Основным принципом здорового питания является снижение потребления животных жиров и увеличение содержания фруктов и овощей в ежедневном рационе.

  • Домашнее заданиеПрочитать на стр.159 статью 
   «В еде знай меру».
Выписать в...

    27 слайд

    Домашнее задание
    Прочитать на стр.159 статью
    «В еде знай меру».
    Выписать вывод на стр. 161.

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 827 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 28.11.2020 417
    • PPTX 2.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Пашковская Вера Антоновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Пашковская Вера Антоновна
    Пашковская Вера Антоновна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72245
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Мини-курс

Toolbox классического проектного менеджмента

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методические навыки и эффективность обучения школьников на уроках литературы

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологические основы профессиональной деятельности педагога-психолога

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе