Инфоурок Другое ПрезентацииЭкзотические овощи

Экзотические овощи

Скачать материал
Скачать материал "Экзотические овощи"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Ученый секретарь

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Экзотические  овощи   Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

    1 слайд

    Экзотические овощи
    Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

  • У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем м...

    2 слайд

    У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

  • Экзотические овощиАртишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Пер...

    3 слайд

    Экзотические овощи
    Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии.
    В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.

  • Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.
Вымытые артишоки очищают, в...

    4 слайд

    Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.
    Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком.
    При покупке надо обращать внимание на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.

  • После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хр...

    5 слайд

    После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

  • Баклажан- происходят из Азии и Африки.
 В пищу употребляют спелые баклажаны,...

    6 слайд

    Баклажан- происходят из Азии и Африки.
    В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу.
    Лучше всего баклажаны жарить или запекать в гриле.

  • Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.
С баклажанами очень хорошо сочетаю...

    7 слайд

    Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.
    С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры.
    Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из них горечь.

  • Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.
Вкус мучнисто-...

    8 слайд

    Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.
    Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами- перцем и карри.

  • Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от корич...

    9 слайд

    Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного.
    Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой.
    Используют жареным и печёным в качестве гарнира к мясу.

  • Фенхель- происходит из Средиземноморья.
Его особый крепкий вкус , похож на вк...

    10 слайд

    Фенхель- происходит из Средиземноморья.
    Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло.
    При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.

  • Перед употреблением  нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кож...

    11 слайд

    Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.
    Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

  • Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень силь...

    12 слайд

    Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов.
    Эти растения делятся на летние и зимние.

  • Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой...

    13 слайд

    Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами.
    Плоды зимних видов, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.

  • Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт в...

    14 слайд

    Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к Средиземному морю.
    Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца.
    Их собирают недозрелыми.

  • Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нуж...

    15 слайд

    Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой.
    Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус.
    Они хорошо сочетаются с другими овощами.
    К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.

  • Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской к...

    16 слайд

    Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу.
    У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.

  • Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её примен...

    17 слайд

    Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном виде.
    Отделяются листья от черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.

  • Топинамбур –...

    18 слайд

    Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха.
    В клубнях нет крахмала.

  • Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.
Их можно варить, как ка...

    19 слайд

    Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.
    Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить.
    Они хороши в салатах, первых и вторых блюдах.

  • Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.
Клубн...

    20 слайд

    Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.
    Клубни содержат много крахмала.
    У клубней светлая шероховатая и толстая кожура. Плоды желательно варить и запекать неочищенными.
    Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 675 183 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 22.04.2020 167
    • PPTX 3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Галлямова Алла Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Галлямова Алла Анатольевна
    Галлямова Алла Анатольевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 77814
    • Всего материалов: 242

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 195 человек из 51 региона

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 292 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 852 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 162 человека

Мини-курс

Управление производством и оптимизация затрат

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Hard-skills современного педагога

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 77 человек из 34 регионов
  • Этот курс уже прошли 22 человека

Мини-курс

Психология позитивных изменений: как повысить самооценку, справиться с тревогой и достичь целей

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
Сейчас в эфире

Навигация по кризису идентичности: обретение себя в мире перемен

Перейти к трансляции