X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Касатки или киты - убийцы

КАСАТКИ ИЛИ КИТЫ - УБИЙЦЫ
Вилли Впервые я узнала о касатках из фильма «Освободите Вилли», эти животные ...
Особенности касаток Касатки относятся к зубатым китам. Самцы достигают 9,5 ме...
Учёные о касатках Канадские и американские ученые уже несколько десятилетий и...
Загадки касаток Касатками используются ультразвуки, как и другими зубатыми ки...
Где обитают касатки Касатки обитают во всех океанах планеты, и, наверное, это...
Касатки - артисты Касатки прекрасно переносят неволю, держать их стараются не...
Заключение Существуют интересные планы по созданию на Дальнем Востоке большог...
Класс
Автор

Касатки или киты - убийцы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

КАСАТКИ ИЛИ КИТЫ - УБИЙЦЫ

2 слайд

Вилли Впервые я узнала о касатках из фильма «Освободите Вилли», эти животные мне очень понравились, и я решила побольше узнать об их жизни. Где они живут, чем питаются - всё это я узнала из энциклопедии «Я познаю мир».

3 слайд

Особенности касаток Касатки относятся к зубатым китам. Самцы достигают 9,5 метров длины и массы до 8 тонн, самки мельче – до 7 метров длины и 4 тонны весом. Животное имеют эффективный внешний облик - черное тело с белым брюхом и пятном у основания вертикального спинного плавника, который у самцов может достигать 1,8 метров. Грудные плавники закруглённые. Глаза у касаток небольшие, но зрение у них, как показывают эксперименты, неплохое. Исследования показали, что у касаток особенно хорошо развито так называемое «сумеречное зрение». Эти животные хорошо видят в полутьме. Это естественно, поскольку даже на небольшой глубине в океане освещенность очень мала. Особенным свойством всех зубатых китов является ориентация с помощью эхолокации

4 слайд

Учёные о касатках Канадские и американские ученые уже несколько десятилетий изучают биологию живущих здесь касаток. Много сведений о них было получено при исследовании касаток в океанариумах. Изучая окраску касаток, ученым удалось установить, что окраска касаток очень интересна. Она у этих животных резкая, с яркими насыщенными пятнами, полосами, определённой формы пятнышками и линиями. Такая окраска предназначена для того, чтобы контур животного не идентифицировался жертвой. Это часто применяющийся в природе прием камуфляжа хищника, так называемая расчленяющая окраска. Мельчайшие особенности окраски заметны только на близком расстоянии. Эти особенности являются индивидуальными опознавательными знаками для животных своей группы, а другие - для касаток разных семей.

5 слайд

Загадки касаток Касатками используются ультразвуки, как и другими зубатыми китами, не только для эхолокации. Огромное значение имеют эти звуки для связи между животными. Под водой такие звуки распространяются на сотни метров и легко улавливаются ухом китообразных. К сожалению, люди пока точно не знают, о чем разговаривают касатки. Ученые только записывают эти звуки, но смысловое значение их нам пока недоступно. Самый главный вопрос, который стоит сейчас в отношении этих звуков: есть ли в них определенный смысл?

6 слайд

Где обитают касатки Касатки обитают во всех океанах планеты, и, наверное, это один из самых широко распространенных видов китообразных. Считается, что касатки - самые страшные и прожорливые хищники Мирового океана. За ними даже закрепилось второе название - «киты убийцы». Название «киты убийцы» касатки получили за то, что они нападают на китов, дельфинов и тюленей. Касатки живут семейными группами, руководимыми взрослой самкой. Мощный хвостовой плавник придает касатке большую скорость 55 километров в час – максимальная скорость касатки, а боковые плавники придают устойчивость и маневренность ее движениям.

7 слайд

Касатки - артисты Касатки прекрасно переносят неволю, держать их стараются небольшими группами, они легко поддаются дрессировке, из них получаются великолепные, послушные артисты

8 слайд

Заключение Существуют интересные планы по созданию на Дальнем Востоке большого океанариума, в котором могли бы жить касатки. Пока это только проекты, но я уверена они скоро осуществятся. Когда я вырасту, мне хотелось бы продолжить их изучение в этом океанариуме.