X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Бурый медведь

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Prezentacii.com
Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursida...
Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой. Окраска о...
Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корне...
С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усилен...
Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они...
Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www.detki-74.ru Млекопитающи...
Класс
Автор

Бурый медведь

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Prezentacii.com

3 слайд

Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более). Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).

4 слайд

Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой. Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой.

5 слайд

Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные. Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые). С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу. Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные. Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые). С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу.

6 слайд

С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла. С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла.

7 слайд

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке. Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке.

8 слайд

Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www.detki-74.ru Млекопитающие Советского Союза, т. 2, М., 1967. И.Шишкин: «Утро в сосновом лесу» Материалы: Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк») Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www.detki-74.ru Млекопитающие Советского Союза, т. 2, М., 1967. И.Шишкин: «Утро в сосновом лесу» Материалы: Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк»)